top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Общество
26 сентября 2012 г. в 10:01

В Хакасии гриппа пока нет. А прививки - есть

В Хакасии продолжается иммунизация детей против гриппа. За 3 недели прививочной кампании прививки получили 24 277 детей. Более 40% от числа подлежащих иммунизации детей привито в Абакане, Усть – Абаканском, Таштыпском, Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Орджоникидзевском районах.
Учреждения здравоохранения республики приступили к вакцинопрофилактике гриппа среди взрослого населения. Для иммунизации взрослых за счёт средств федерального бюджета в республику поступило 79 тысяч доз вакцины «Гриппол». В целях организации вакцинации против гриппа работников организаций, учреждений, предприятий необходимо обращаться в территориальные учреждения здравоохранения.

Бесплатно против гриппа смогут привиться работники, которые при осуществлении своей профессиональной деятельности подвергаются постоянному риску инфицирования вирусом гриппа - работники образовательных учреждений, транспорта, медицинские работники и другие, а также граждане старше 60 лет.

В настоящее время заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по республике не превышает среднемноголетние значения. По данным еженедельного мониторинга (с 17 по 23 сентября), за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 2068 человек, в том числе 1517 детей.

В учреждениях здравоохранения г.Абакана за указанный период зарегистрировано 735 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе 548 - среди детей. Заболеваемость среди взрослого населения и детей дошкольного возраста ниже пороговых показателей, среди детей в возрасте 7 - 14 лет среднемноголетний показатель превышен на 6,4%.

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ, характерный для данного периода времени, отмечается в г.Черногорске, Ширинском, Боградском, Бейском, Аскизском, Таштыпском районах.
По данным лабораторного мониторинга, из 45 обследованных больных ОРВИ у 25 человек обнаружены вирусы негриппозной этиологии - парагриппа, аденовирусы, риновирусы и РС-вирусы, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Злобный козёл
26 сентября 2012 г. в 11:14
Враньё! Грипп есть! Только его признают, когда процент достигает 40-50 от населения! А до тех пор пишут про ОРЗ и ОРВИ! А лечат препаратами от гриппа!!! Им просто не разрешают в справках ставить правильные диагнозы! А гриппом уже каждый 10-й ребёнок болеет! Вы зайдите в детские поликлиники - ужас!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать