top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
2 октября 2012 г. в 09:21

Алла Ползунова: О достижениях Хакасии говорят на международном уровне

Вице-президент «Содружества рысистого коневодства России» Алла Ползунова во время проведения финала Большого Сибирского Круга на абаканском ипподроме высоко отметила уровень подготовки соревнований. Алла Михайловна отметила, что Хакасия готова к проведению соревнований международного уровня.
Хакасия готова к проведению международных соревнований - такое заявление сделала вице-президент НП «Содружество рысистого коневодства России» Алла Ползунова. «Нам пора восстанавливать доброе имя Хакасии! Ведь республика всегда славилась своими лошадьми. У вас есть все, чтобы в Хакасии возродился центр для организации бегового дела. Изменения, которые происходят развитии спортивного коневодства в Хакасии уже качественно отразились на результатах. Буквально за несколько лет и о достижениях республики стали говорить не только в конном мире Сибири, но и на российском и международном уровне», - подчеркнула в своем приветственном слове к гостям и участникам шестого финала Большого Сибирского Круга Алла Ползунова.

Перед началом соревнований Глава Хакасии Виктор Зимин и министр сельского хозяйства Иван Вагнер провели беседу с Аллой Ползуновой о направлениях развития спортивного конного дела в Хакасии. Алла Михайловна отметила, что республика – единственный регион России, в котором есть развернутая программа развития коневодства во всех направлениях. «На самом деле наша программа включила в себя поддержку и табунного и спортивного коневодства. Серьезно проработан вопрос в области ипподромного и бегового дела. Программа затрагивает также важный момент подготовки кадров. Не менее значимый факт - часть затрат по приобретению спортивных лошадей в следующем году будет субсидироваться. На эти цели заложено порядка 10 млн. рублей», - рассказал Иван Вагнер.

В разговоре Алла Михайловна призналась, что имеет личную заинтересованность в проведении соревнований в Хакасии более высокого уровня и не только как землячка. «Надо серьезно осмыслить вопрос о возможном проведении в следующем году международных соревнований. Понимаем, что для этого наш ипподром должен соответствовать европейскому статусу, даже в мелочах», - сказал Глава Республики Виктор Зимин.

Остановились в беседе и на перспективах коневодческого дела республике. «Вся работа в Хакасии действенная и толковая. Я вижу, что руководство республики, не на словах, а на деле заинтересовано в возрождении добрых традиций хакасского конезаводства. В 50-х годах прошлого века в конюшне Абаканского ипподрома был рожден жеребец по кличке Корсар, от которого происходит добрая половина орловских рысаков России. Здесь же на Хакасском конном заводе когда-то обитал чистокровный дербист Терек-II и еще масса породистых лошадей, выведенных в Хакасии, за которыми впоследствии выстраивались целые очереди из разных регионов России. И сейчас, со своей стороны, я прикладываю все возможные усилия, чтобы Хакасия стала центром Азиатского коневодства»,- сказала в заключении Алла Ползунова.

В республике число частных коневладельцев с каждым годом увеличивается. Появляются люди, благодаря содействию которых на сегодня ипподром может принимать региональные соревнования. «Ребята являются хорошим, наглядным примером. Возьмем, например, Вардана Огонесяна, он берет на себя уже не первый год и неоднократно немалые объемы – помощь техникой, грейдировка и отсыпка дорожек, асфальтирование территории ипподрома», - подчеркивает заместитель президента федерации конного спорта Хакасии Геннадий Кайманов.

И как отметила Алла Ползунова, главное - собрать единомышленников - любителей и профессионалов и дать им поддержку, тогда Хакасия откроет новую страницу в истории конезаводства Сибири, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
2 октября 2012 г. в 11:46
Красиво звучит, но это всё на словах. Ползунова вспомнила о чистокровных породистых лошадях, которых давно у нас уже нет. А вот где чистокровная арабская лошадка. которую на моих глазах дарил Шойгу? Очень красивая, все ею восхищались. Мне её потом показали на закоулках ипподрома, когда её привезли жеребиться. Где жеребёнок? Где сама лошадь?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?