top
Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы Взрыв в Челябинске: пострадали не менее двух человек  
Спорт
2 сентября 2009 г. в 15:03

Белоярцы определились с проектировщиком ФОКа

Разрабатывать проектно-сметную документацию для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Белый Яр будет ООО «Приор». Абаканская компания стала победителем аукциона, который прошел 31 августа.

Как рассказал  специалист по физической культуре администрации  Алтайского района Геннадий Филатов, всего  в аукционе приняли участие три  предприятия – два абаканских и одно новосибирское. Условия ООО  «Приор» оказались наиболее привлекательными. 

Проектная организация «Приор» – не новичок на строительном рынке. Специалисты компании разрабатывали проекты детской поликлиники в Абакане и культурно-досугового центра в жилом районе Красный Абакан. 

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Белом Яре будет готов к концу этого года, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Напомним, ФОК  в Белом Яре планируется построить  в следующем году. Предполагается, что проект спорткомплекса получит  субсидию из республиканского бюджета  на 2010 год. В строительстве примет участие и партия «Единая Россия». Проект сооружения включен в федеральную программу партии, согласно которой средства, затраченные правительством на возведение ФОКа, вернутся в хакасскую казну. По такой же схеме будет построен ФОК в п. Копьево и ледовый стадион в Саяногорске. 

Спорткомплекс в Белом Яре планируется разместить рядом с сельским стадионом. В  новом здании будет не только большой  спортзал, но и рабочие помещения  для тренеров.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,83

    73,30 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать