top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика
11 октября 2012 г. в 12:25

В Хакасии не только выращивают новые леса, но и активно помогают их естественному возобновлению

Основной объем "лесных" работ выполняется осенью, до установления устойчивого снежного покрова. Специалисты лесного хозяйства Хакасии создают оптимальные условия для самосева: минерализуют, рыхлят почву между деревьями, чтобы весной упавшие семена лучше прорастали. Еще один вид содействия возобновлению леса - сохранение подроста на лесосеках.
Сейчас мероприятия идут полным ходом, на сегодняшний день они сделаны на площади 1471 га. Полностью справились с планом работники специализированных автономных учреждений «Абаканлессервис», «Горячегорсклессервис», «Копьеволессервис», «Ширалессервис», «Саянлессервис» и «Устьбирьлессервис».

Кроме того, осенью лесники готовят почву под весеннюю посадочную кампанию. С помощью лесных плугов и бульдозеров делаются борозды и полосы для того, чтобы за зиму земля под влиянием морозов лучше разрыхлилась и пропиталась весенней влагой. От правильной подготовки почвы зависит успешное выращивание лесных культур.

Посадочный материал выращивается в 13 лесных питомниках Хакасии. Нынешней осенью на «лесных огородах» республики посеяно около 5 гектаров кедровых, сосновых и лиственничных семян. В леса «переселяются» трехлетние сеянцы кедра и двухлетние сосны.

Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов сообщил: «Как показывает анализ проводимых в лесном фонде республики работ по воспроизводству лесов, все проведенные в 2008-2012 годах лесовосстановительные мероприятия: содействие естественному возобновлению леса, искусственное лесовосстановление, рубки ухода за лесом в основном отвечали действовавшим требованиям и достигли своей цели». За последние четыре года искусственное и естественное лесовосстановление осуществлено на площади 17300 га, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300