top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
3 сентября 2009 г. в 11:08

В Саяногорске ликвидирован дезоморфиновый наркопритон

На телефон дежурной части Саяногорского межрайонного отдела республиканского наркоконтроля поступил звонок от работников одного из магазинов, расположенных на первом этаже многоэтажного дома в 9 микрорайоне Саяногорска. Звонившие сообщили, что их беспокоит сильный запах, напоминающий смесь бензина, ацетона и каких-то лекарств, причем этот запах появляется несколько раз в день. Приняв информацию, наркополицейские приступили к проведению проверочных мероприятий.

У сотрудников уже имелась информация о наркопритоне, организованном в квартире одного из домов этого же микрорайона и работа по пресечению его деятельности уже велась. В ходе проверки выяснилось, что во вновь поступившей информации речь шла именно об этой «злополучной» квартире, хозяева которой доставляли беспокойство не только работникам магазина, но и жильцам соседних квартир.

Наркополицейские установили, что хозяин квартиры занимался изготовлением синтетического наркотика – дезоморфина, который употреблял вместе со своей гражданской женой и приятелями. Кроме этого, были задержаны еще четверо мужчин, неоднократно употреблявшие наркотики именно по этому адресу.

Когда доказательная база была собрана, наркополицейские приняли решение о задержании организатора притона. Его провели без лишнего шума, в момент, когда мужчина выходил из квартиры. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят шприц с готовым к употреблению наркотиком, который, как объяснил задержанный, он нес своей гражданской жене, находящейся в тот момент на работе (на одной из детских игровых площадок).

Выяснилось, что гражданские супруги имеют семилетнего ребенка, который проживает вместе с ними в этих жутких условиях. При осмотре квартиры-притона наркополицейские обнаружили так называемую «кухню»: комплект посуды и приспособлений для изготовления наркотика, вещества, используемые для приготовления зелья, шприцы с остатками дезоморфина.

Хозяин наркопритона и четверо его приятелей находились в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлены административные материалы, которые в настоящее время направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия наказания (ст. 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Кроме этого, организатор наркотитона будет привлечён и к уголовной ответственности, в отношении него возбуждено уголовное дело (ст. 232 УК РФ - организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ наказываются лишением свободы на срок до четырех лет). 

кАк отметили в пресс-службе Управления, благодаря активной помощи общественности наркополицейским удается раскрыть значительное количество наркопреступлений и в большей степени это относится именно к преступлениям, связанным с организацией и содержанием наркопритонов. Информацию о содержании наркопритонов можно сообщить  по круглосуточному телефону дежурной части республиканского управления наркоконтроля – 8 (3902) 22-74-48 либо по телефону доверия 8-800-3333-400 (бесплатный). 

СПРАВКА

Дезоморфин  изготавливается из горючих материалов, поэтому велика опасность возникновения пожаров. Свидетельством того, что в доме изготавливают этот вида наркотика, может стать специфический запах ацетона, бензина и лекарственных препаратов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать