top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Спорт
22 октября 2012 г. в 09:16

Хоккейный клуб "Саяны-Хакасия": триумфальные игры в Швеции

"Саяны-Хакасия" произвели фурор в шведском Эндсбюне. Небольшой городок, в буквальном смысле слова, разрывают хоккейные страсти. 20-го октября сибирякам проиграла финская "Нарукеря" - финалист Кубка Мира, и неоднократный чемпион своей страны. Проиграла а с разгромным счётом 2:15 в пользу "Саян". А накануне вечером наши хоккеисты "сделали" и шведов - выиграв у "Бруберга" со счётом 7:2, сообщает спорт-хакасия.рф.
Саяны-Хакасия" произвели фурор в шведском Эндсбюне. Небольшой городок, в буквальном смысле слова, разрывают хоккейные страсти. Сначала (20-го октября) сибирякам проиграла финская "Нарукеря". И не просто "продула", а с разгромным счётом, для этой ситуации лучше всего подходит выражение: "села в лужу". Запредельный, для хоккея с мячом, счёт шокирует: 15:2 в нашу пользу!

Стоит заметить, что все эти победы наша команда одержала в гостях, где на трибунах скандировали, в основном, только чужие болельщики! Причём, учитывайте, что "Нарукеря" - это вам не дворовая команда! Она становилась и чемпионом Финляндии (правда, 13 лет назад, но всё же), и пару раз участвовала в финальных матчах Чемпионата (в 2005 и 2012 году). Вот авторы голов: Садовский-4, Лихачев-3, Мурзин-2, Щеглов -2, Мансуров-1, Мартынов-1, Усов-1, Сыраев-1.

Шведский "Бруберг" подготовился основательнее своих предшественников, с ним команда "Саяны-Хакасия" встретилась на следующий день, 21-го октября. Разведчики из "Бруберга" накануне внимательно посмотрели игру парней Лихачёва и финнов. Соперники-шведы даже разработали "свою стратегию", чтобы наших ребят победить. Помогло им это? Да как сказать... Наверное, помогло: Хоть "Бруберг" тоже проиграл, зато счёт был не такой позорный для них: 7:2 в пользу "Саяны-Хакасия".

Эта победа весьма престижна и значима для "Саяны-Хакасия", ведь "Бруберг" пять раз становился Чемпионом Швеции и столько же раз сражался в финальных поединках. Кроме того, не стоит забывать, что "Бруберг" является четырёхкратным(!) обладателем Кубка Мира.

Остаётся добавить, что до 30-го октября, нашим ребятам предстоит провести ещё две товарищеские встречи. О результатах следующих поединков мы расскажем дополнительно.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
22 октября 2012 г. в 10:09
Молодцы "Саяны"! Очень приятно, когда команда, за которую ты болеешь - выигрывает!
Болельщик
22 октября 2012 г. в 12:29
Это "тренировочные" игры, так что иностранцы могли и не напрягаться сильно. Пусть разминаются, в декабре турнир на призы Правительства России, вот там будет жарко
Хохлов В.П.
22 октября 2012 г. в 12:38
Как вам не стыдно, ребята так хорошо отыграли, вам бы похвалить да порадоваться за них!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого