top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Общество
25 октября 2012 г. в 11:46

Захват заложников в Абакане: силовики Хакасии провели антитеррористические учения

25 октября на территории Абакана проведена очередная проверка выполнения силовыми ведомствами и администрацией города мероприятий по пресечению террористического акта. Условные террористы совершили нападение на здание ФСБ, захватили заложников в одном из домов культуры и грозились применить самодельное взрывное устройство. Силовики Хакасии смогли успешно отбить все "атаки" - руководством оперативного штаба их действия оценены положительно.
Согласно замыслу проверки, 25 октября в 8 часов утра условной группой террористов было совершено вооруженное нападение на Управление ФССП России по РХ. Силами дежурной смены один из нападавших был нейтрализован, однако, двоим преступникам удалось скрыться на машине.

После нападения у входа в здание приставы обнаружили самодельное взрывное устройство и письмо с угрозами совершения теракта. А через полчаса – в 8 часов 30 минут в дежурную часть УМВД России по г. Абакану поступило сообщение о том, что неизвестные с применением огнестрельного оружия осуществили захват ДК Железнодорожников, а находящиеся в здании люди удерживаются в качестве заложников.

С получением информации о преступлении террористического характера руководством УМВД России по г. Абакану были оперативно приведены в полную боевую готовность подчиненные подразделения, пожарные и скорая медицинская помощь.

Силами полиции оцеплены места происшествий, осуществлен розыск сообщников условных террористов. Также созданы условия для нейтрализации преступников и освобождения захваченных заложников.

Одновременно, в иных местах массового скопления людей, принимались меры по недопущению новых терактов. Мероприятия осуществлялись правоохранительными органами, негосударственными частными охранными структурами, а также администрациями объектами.

По результатам проверки руководством оперативного штаба в Республике Хакасия действия обучаемых оценены положительно.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Чичолина
26 октября 2012 г. в 09:17
на учениях всегда всё хорошо, тока в реале фигня случается, как обычно...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу