top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Политика
26 октября 2012 г. в 16:54

Удальцову предъявили обвинение, но не арестовали

Вопреки предположениям экспертов-политологов и кликушеству ряда СМИ, Сергей Удальцов остался на свободе после официального предъявления обвинения в организации массовых беспорядков, которое сегодня ему предъявили в Следственном комитете. Мера пресечения для оппозиционера осталась прежней - подписка о невыезде, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Оппозиционер явился в здание СК России сегодня, около 10:00 мск. После двухчасового допроса он был обвинен в подготовке массовых беспорядков.

По словам Маркина, меру пресечения Удальцову не изменили. Удальцов находится под подпиской о невыезде с 18 октября, когда оперативники принудительно доставили его на допрос в СКР.

Обвинения в подготовке к организации беспорядков уже были предъявлены двум другим активистам "Левого фронта" - Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву. По версии следствия, активисты консультировались по поводу захвата власти в России с грузинским "конструктором цветных революций" Гиви Таргамадзе и планировали этот захват на иностранные деньги.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами