top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
26 октября 2012 г. в 16:54

Удальцову предъявили обвинение, но не арестовали

Вопреки предположениям экспертов-политологов и кликушеству ряда СМИ, Сергей Удальцов остался на свободе после официального предъявления обвинения в организации массовых беспорядков, которое сегодня ему предъявили в Следственном комитете. Мера пресечения для оппозиционера осталась прежней - подписка о невыезде, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Оппозиционер явился в здание СК России сегодня, около 10:00 мск. После двухчасового допроса он был обвинен в подготовке массовых беспорядков.

По словам Маркина, меру пресечения Удальцову не изменили. Удальцов находится под подпиской о невыезде с 18 октября, когда оперативники принудительно доставили его на допрос в СКР.

Обвинения в подготовке к организации беспорядков уже были предъявлены двум другим активистам "Левого фронта" - Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву. По версии следствия, активисты консультировались по поводу захвата власти в России с грузинским "конструктором цветных революций" Гиви Таргамадзе и планировали этот захват на иностранные деньги.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?