top
Михаил Развожаев посетил с рабочим визитом Саяногорск Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права
Политика
4 сентября 2009 г. в 09:40

Путин потребовал от чиновников "ритмично" тратить бюджетные деньги

Неспешность российских министерств и ведомств в плане "потребления" зарезервированных для них в бюджете миллиардов и миллионов возмутила Владимира Путина. Он даже попенял министрам на "неритмичность" в расходовании бюджетных средств, посетовав на то, что многие чиновники затягивают подписание контрактов, расчеты с поставщиками и исполнение федеральных программ. Вчерашнее заседание президиума правительства премьер решил посвятить выявлению "причин сбоев подобного рода".

Глава правительства напомнил, что расходы федерального бюджета в 2009 году должны составить 9,7 триллиона рублей. "Напомню, на реализацию программы антикризисных мер предусмотрена значительная сумма, порядка 2,2 триллиона рублей, причем более половины этих средств выделяется напрямую из федерального бюджета", - заметил он, подчеркнув, что от того, насколько оперативно эти средства вольются в экономику, будут напрямую зависеть перспективы ее восстановления. Какой отдачи он ждет от оставшихся 7,5 триллиона, Путин не уточнил, пишут "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Согласно последним оценкам Минфина, бюджетная дыра составит по итогам года 3,419 триллиона рублей или 8,9% ВВП, а с учетом расходов из Фонда национального благосостояния на поддержку банков - 9,2-9,3% ВВП. Правительство 30 июля утвердило основные характеристики федерального бюджета на 2010-2012 годы, предполагающие постепенное снижение дефицита с 7,5% в 2010 году до 3% в 2012 году. Расчеты Минфина показывают, что Резервный фонд будет потрачен полностью в следующем году.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать