top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Экономика
4 сентября 2009 г. в 10:25

Предстоящий отопительный сезон в Абакане будет сложным

Отопительный сезон 2009-2010 годов будет проходить в жестких условиях. Об этом в четверг на заседании комиссии по оценке готовности муниципальных предприятий к работе в зимних условиях заявил заместитель мэра Абакана по жилищно-коммунальным вопросам Виктор Константинов.

Прежде всего, это связано с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа. Теперь из крупного поставщика наш регион превратился в крупного потребителя энергии. В связи с этим управляющими жилищными компаниями Абакана, которых в настоящее время насчитывается более  двадцати, должны быть разработаны мероприятия по энергосбережению.

Что касается социально-культурных объектов,  то их готовность к  отопительному сезону оценивается в 100 процентов.

На подготовку к работе жилищно-коммунального хозяйства города в зимних условиях будет израсходовано в 2009 году 219 млн рублей, из них 36 млн рублей выделено из городского бюджета, остальные - средства муниципальных предприятий.

С 15 по 18 сентября 2009 года жилищной инспекцией будет проводиться проверка состояния жилищного фонда Абакана. По результатам проверки при отсутствии замечаний будут подписаны паспорта готовности домов. Все замечания должны быть устранены жилищными компаниями до начала отопительного сезона, который запланирован на конец сентября - начало октября текущего года, сообщили в пресс-службе мэрии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать