top
Педагогу из Хакасии присвоено звание «Заслуженный учитель РФ» Совфед РФ не поддержал идею снизить зарплаты депутатам и сенаторам В Сорске «разгладят» центральную улицу Канада легализовала марихуану В абаканских школах и детсадах наводят красоту
Экономика
4 сентября 2009 г. в 10:25

Предстоящий отопительный сезон в Абакане будет сложным

Отопительный сезон 2009-2010 годов будет проходить в жестких условиях. Об этом в четверг на заседании комиссии по оценке готовности муниципальных предприятий к работе в зимних условиях заявил заместитель мэра Абакана по жилищно-коммунальным вопросам Виктор Константинов.

Прежде всего, это связано с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа. Теперь из крупного поставщика наш регион превратился в крупного потребителя энергии. В связи с этим управляющими жилищными компаниями Абакана, которых в настоящее время насчитывается более  двадцати, должны быть разработаны мероприятия по энергосбережению.

Что касается социально-культурных объектов,  то их готовность к  отопительному сезону оценивается в 100 процентов.

На подготовку к работе жилищно-коммунального хозяйства города в зимних условиях будет израсходовано в 2009 году 219 млн рублей, из них 36 млн рублей выделено из городского бюджета, остальные - средства муниципальных предприятий.

С 15 по 18 сентября 2009 года жилищной инспекцией будет проводиться проверка состояния жилищного фонда Абакана. По результатам проверки при отсутствии замечаний будут подписаны паспорта готовности домов. Все замечания должны быть устранены жилищными компаниями до начала отопительного сезона, который запланирован на конец сентября - начало октября текущего года, сообщили в пресс-службе мэрии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать