top
Минздрав и Горьковский автозавод проверят жителей Хакасии на ВИЧ Трамп опять отрицает вмешательство России в выборы в США Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций
Политика
12 ноября 2012 г. в 09:57

Двое ученых Хакасии удостоены персональной премии Главы республики

Два преподавателя Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова удостоены премии Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия в сфере науки и инноваций.
В этом году премия Главы Республики Хакасия присуждается в номинации «Профессор» за высокие показатели в подготовке научных и научно-педагогических специалистов высшей квалификации для научных организаций, образовательных учреждений и учреждений социально-экономической сферы Республики Хакасия.

В конкурсе на соискание премии приняли участие четверо ученых, все они – сотрудники Хакасского госуниверситета. Победителями конкурсного отбора стали: Надежда Артамонова, доктор исторических наук, профессор ХГУ им. Н.Ф. Катанова и Нина Шишлянникова, доктор педагогических наук, профессор ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

«Присуждение премии Главы Республики Хакасия – это выражение заслуг ученых республики в области естественных, технических и гуманитарных наук, а также внедрения современных технологий, обеспечивающих инновационное развитие социальной и экономической сфер Хакасии», - отметила Министр образования и науки РХ Галина Салата.
Данная премия вручается лучшим ученым республики уже в третий раз в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие инновационной, научной и научно-внедренческой деятельности в Республике Хакасия (2011-2015 годы)».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,63

    73,98 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать