top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
12 ноября 2012 г. в 10:06

Ушёл из жизни Илья Олейников

Известный актёр и телеведущий Илья Олейников скончался на 66 году жизни в одной из больниц Санкт-Петербурга.
Как передает телевизионный канал "Россия", в одной из питерских больниц скончался известный актер, создатель и ведущий популярной программы "Городок" Илья Олейников. Ему было 65 лет.

У артиста давно были проблемы с сосудами - два года назад он даже попал на больничную койку, и не смог попасть на свадьбу своего сына, лидера группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера. Несмотря на болячку, артист старался вести здоровый образ жизни, накупил себе тренажеры и все свободное время проводил, тренируя организм, пишет "КП".
Друг артиста, молдавский композитор-песенник Ян Райбург, рассказал журналистам "КП", что у Олейникова было серьезное онкологическое заболевание.
По данным Life News 31 октября артиста на скорой помощи доставили в медсанчасть № 122 Санкт-Петербурга. На протяжении 12 дней врачи боролись за его жизнь, однако ослабленный химиотерапией организм не смог перенести заболевания.

11 ноября в 5 часов утра народный артист России умер от сердечной недостаточности, возникшей на фоне воспаления легких.
- Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем… - сказал многолетний партнер Олейникова по "Городку" Юрий Стоянов журналистам "Вечерней Москвы".

Илья Львович Клявер родился 10 июля 1947 года в Кишинёве в еврейской семье шорника Льва Клявера и домохозяйки Клары Клявер; вырос в кишинёвском районе Магала, населённом главным образом ремесленниками. В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 Олейников проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым, который был не только его сценическим партнером, но и его лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»).

В 1977 году вместе со своим партнёром по сцене Романом Казаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.
В 1993 году Илья Олейников вместе Юрием Стояновым создают программу «Городок», в которой он участвовал до последнего времени.
За "Городок" в 1996 году Олейников получил премию "Тэфи" в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".
Помимо этого, Олейников в 2008 году написал и поставил мюзикл "Пророк", а в 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом "Шансон на двоих". В 2001 году он был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году - ордена Почета.

Снимался в кино, в том числе в телефильме «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, в котором сыграл роль финансового директора варьете - Римского. Также снимался в таких фильмах как «Алхимики», «Испанский вояж Степаныча», «Королевство кривых зеркал», «Тонкая штучка», «Карнавальная ночь-2» и во многих других кинолентах.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Руперт
12 ноября 2012 г. в 14:48
Весёлый был актёр, я всегда смотрел Городок, с большим удовольствием. Жаль, теперь наверное эту передачу закроют. Что ж, пусть земля будет пухом, прощай, Илья Олейников.
Тереза
12 ноября 2012 г. в 15:07
Он плохо выглядел в последнее время, видно было, что чем-то страдает. Ну что ж, зато он прожил насыщенную жизнь. К слову, "городок" снимался 20 лет, так что мы часто будем его видеть по тв, и вспоминать о нём.
Вивьен
13 ноября 2012 г. в 10:23
Сейчас будут много его программ показывать, можно их смотреть и вспоминать любимого актёра.
Эллочка-Людоедка
13 ноября 2012 г. в 10:25
Сам актёр - талант и умница, а сын у него дебил полный (из чая вдвоём, Клявер). Его вчера спросил ведущий: как вы, ваша мама, держитесь? А он и отвечает: "Да, вся страна скорбит, а мы держимся. Мы с мамой вчера вот занавески вешали." Ну не идиот ли?!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать