top
Поэт из Хакасии удивил жюри серьезного конкурса своим талантом Россия испытала новую антиракету Кибер-мошенники добрались до подарочных карт Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон будущей осенью Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»
Общество
13 ноября 2012 г. в 10:16

Алкоголь из Duty Free запретят проносить на борт самолёта

Минтранс РФ разработал поправки в Воздушный кодекс, согласно которым перевозчикам будет позволено изымать у пассажиров алкоголь, приобретенный в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта, и выдавать его после окончания полета.
Авиаперевозчики готовы озаботиться сбором и выдачей алкоголя, "так как безопасность на борту важнее", пишет "Российская газета". Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Никто, правда, не собирается запрещать авиакомпаниям угощать пассажира стаканчиком пива или бокалом вина во время полета. Но бутылки придется перед взлетом сдать сотрудникам авиакомпании. Все это добро будут складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета. И хотя сбор и выдача спиртного - дело хлопотное, перевозчики готовы этим заниматься, так как безопасность на борту важнее.

Жесткий контроль по алкоголю хотят ввести, в том числе и из-за того, что уже введенные штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров. Они сейчас составляют 1,5 тысячи рублей. Для защиты пилотов от хулиганов, которые нередко рвутся "порулить", минтранс предлагает поставить в кабины специальное оборудование. Такие своеобразные "домофоны" позволят видеть, кто именно хочет войти в кабину. А от преступников и террористов экипаж защитят пуленепробиваемые двери кабины.

Кроме того, для снижения стоимости обслуживания самолетов, а следовательно и цены билета, минтранс предлагает разрешить небольшим аэропортам, не имеющим международного статуса, обеспечивать порядок внутри терминала своими силами. То есть позволить сотрудникам служб авиабезопасности при исполнении служебных обязанностей ношение и применение служебного оружия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

горгулья
13 ноября 2012 г. в 10:22
Это сами самолётчики хотят продавать спиртное на борту! Их так называемый бокал вина или кружка пива стоят как бутылка хорошего коньяка в Дьюти Фри! Им просто наши деньги нужны, а про безопасность они просто так верещат!
Эллочка-Людоедка
13 ноября 2012 г. в 10:49
Если мы за безопасность на борту самолёта, то тогда нельзя употреблять никакого алкоголя: ни из Duty Free, ни покупать из самолётных каталогов! Если мы за трезвость, то за полную! А то у них какая-то странная трезвость: если покупаешь водку на борту, то хоть ужрись как скотина и рули самолётом!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать