top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
14 ноября 2012 г. в 12:04

Премии Президента России получили ещё 8 представителей Хакасии

Еще восемь старшеклассников и студентов высших учебных заведений Хакасии удостоены премии Президента Российской Федерации в области поддержки талантливой молодежи. Приказ об их награждении накануне поступил в Министерство образования и науки Республики Хакасия. В ближайшее время на лицевые счета юношей и девушек будут перечислены персональные награды в размере 30 тысяч рублей каждая.
Престижную награду получат: учащаяся школы №3 г. Саяногорска, призер пятого Всероссийского фестиваля творчества кадет «Юные таланты Отчизны» Мария Кобцева; учащаяся школы № 1 г. Абакана, обладатель премии Хакасского республиканского общественного фонда поддержки одаренных детей Анастасия Рубан; учащийся черногорского Лицея, победитель республиканской научно-практической конференции учащихся РХ 2012 года Святослав Солопченко и ученица Июсской школы Орджоникидзевского района, победитель пятого республиканского конкурса детского и юношеского творчества «Созвездие юных» Виктория Юхно.

Денежного поощрения также удостоена учащаяся Техникума профессиональных технологий, торговли и сервиса г. Черногорска Ксения Салко – за победу в республиканском конкурсе профмастерства по профессии «Лучший повар, кондитер».

Кроме того, премией Президента РФ отмечены студент ХТИ Андрей Ачитаев за свою научно-исследовательскую работу, студент ХГУ, победитель республиканских соревнований по боксу Максим Прокофьев и воспитанница Училища (техникума) олимпийского резерва Ирина Жибинова как лучшая лыжница республики уходящего года по итогам открытого чемпионата и первенства Хакасии по лыжным гонкам, сообщает пресс-служба Минобразования Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ы-ы-ы
14 ноября 2012 г. в 12:38
Я тоже премию хочу-у-у токк мне не дают(( ы-ы-ы-ы
А если серьёзно, то скажите, где работают победители? Хочется подстричься у лучшего парикмахера, посмотреть как буду выглядеть. Да и купил бы тортик у лучшего кондитера...Разве не для этого всякие конкурсы проводят и премии выдают?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?