top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
14 ноября 2012 г. в 14:58

Спасатели Хакасии ищут прохожих, которые помогли девочке, провалившейся под лёд

В Главное управление МЧС России по Хакасии пришло письмо от жительницы Абакана Рамзии Заляевны С., в котором женщина выражает сердечную благодарность спасателям за спасение ее дочери, провалившейся под лед дренажного канала. Женщина также благодарна врачам «скорой» и детской больницы, которые оказали девочке своевременную и грамотную помощь. Кроме того, Рамзия Заляевна хочет, чтобы откликнулись те двое мужчин, что первыми, до приезда спасателей предприняли попытку спасти ее дочь.
ЧП случилось 8 ноября ближе к вечеру. Три подружки-одноклассницы гуляли вдоль дрены, и одна из них решила перейти водоем. Дойдя почти до середины, 12-летняя школьница провалилась под лед. Известно, что двое мужчин из очевидцев попытались вызволить девочку из воды, протягивая ей подручные предметы. Конечно, прохожим не хватило профессионализма, чтобы спасти девочку, но, скорее всего, благодаря их действиям, ребенок сумел удержаться на плаву до приезда спасателей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Очень важно, что кто-то из очевидцев своевременно позвонил в МЧС. Дежурная смена спасателей мгновенно выехала к месту, и спасатели уже в гидрокостюмах выскакивали из оперативного автомобиля. Спасатель 1-го класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Щекотов и спасатель аварийно-спасательного подразделения администрации Абакана Владислав Ромашов ползком добрались до полыньи. Умелым движением Владислав Ромашов за руку выдернул девочку на лед. «Встать даже на колени не было никакой возможности, настолько хрупкий лед. Мы также ползком дотащили девочку до берега, держа ее за обе руки», - рассказал А. Щекотов, награжденный Орденом мужества за спасательную операцию в пещере «Ящик Пандоры» (Ширинский район, 2005 г.).

Спасатели усадили ребенка в свою машину, отпоили горячим чаем и передали врачам «скорой» помощи, которая как раз в это время подъехала по вызову. Девочку увезли в стационар.
«Уважаемые работники службы МЧС! Выражаю сердечную благодарность за спасение моей дочери. Благодаря вашим своевременным действиям и высокому профессионализму, моя дочь практически не пострадала, оказавшись в ледяной воде. Она практически здорова. Низкий поклон вам и бригаде «скорой помощи». Хотелось бы узнать имена всех людей, протянувших руку помощи моему ребёнку», - сказано в письме Рамзии Заляевны С., которая уверена, что неравнодушие прохожих, оперативность и слаженность действий спасательных служб помогли сохранить жизнь её дочери. Телефон женщины можно узнать в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии (239-099)
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого