top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
16 ноября 2012 г. в 16:14

Бельтырская школа открылась после капремонта

14 ноября в аале Апчинаев состоялось торжественное открытие Бельтирской основной общеобразовательной школы – филиала Калининской средней школы, в которой три месяца проходил масштабный капитальный ремонт.
Здание было построено в 30-е годы прошлого века и находилось в аварийном состоянии. Да и условия обучения, материально-техническая база давно не соответствовали современным требованиям.

За три месяца в школе прошел масштабный капитальный ремонт: от фундамента до кровли. Отремонтирована отопительная система, заменен котел и внутренняя система отопления, проделаны работы по электроосвещению и пожарной безопасности, поставлены душевые для девочек и мальчиков, установлены теплые туалеты, а также проведена питьевая вода. Оборудован кабинет химии, а в кабинете информатики появилось новенькое компьютерное оборудование: ноутбуки, стационарные компьютеры, интерактивная доска.
В будущем году планируется пристроить к школе новый спортивный зал и столовую.

В день торжественного открытия педагогов, учеников и их родителей тепло приветствовали Глава Администрации Аскизского района Михаил Побызаков, начальник Управления образования Аскизского района Нина Челтыгмашева и другие преглашенные.

«Огромное спасибо всем тем, чьими усилиями было создано такое прекрасное, красивое и уютное здание, - сказали представилети родительского комитета школы. - Кроме того, спасибо за оперативность. Наши дети начали вторую четверть в стенах родной школы, теперь им не придется ездить в Калининскую школу».

Кстати, как отметила Министр образования и науки РХ Галина Салата, которая на прошлой неделе побывала с рабочим визитов в Аскизском районе, в последние годы в данном муниципальном образовании активно строятся новые школы, а также проходит реконструкция и капремонт существующих учебных заведений.

Так, в начале 2012 года сдана в эксплуатацию Казановская основная общеобразовательная школа, проведен капитальный ремонт зданий Югачинской, Верх-Аскизской, Бирикчульской и Базинской школ. В 2013 году планируется сдача Усть-Есинской и Катановской средних школ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
17 ноября 2012 г. в 03:24
Как найти адрес этого учреждения?
Хочу попробовать собрать им деньги на НОРМАЛЬНУЮ технику. Хотя бы на принтер, на котором они БУДУТ ПЕЧАТАТЬ, а не на это дерьмо от Эпсон с которым и справится то сложно и расходники дорогие ужасно!!! Вообщем будет жаль что дети не смогут на нем печатать, а он только будет стоять как памятник.

Мой адрес электронный:
sdelaem-ru@yandex.ru
Виктор

Заранее спасибо тем кто пришлет адрес или контакты.
ы-ы-ы
19 ноября 2012 г. в 11:24
сам по себе эпсон хороший принтер. что же до того, что расходники ужасно дорогие, то русские умельцы давно подобрали им аналоги, ужасно дешёвые:)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?