top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
21 ноября 2012 г. в 09:59

Новый министр - новая форма: российскую армию скоро переоденут

Российская армия "переоденется" в новую форму уже в следующем году - на смену пошитому Юдашкиным комплекту с названием "Цифра" придёт практичный костюм из 16 предметов. Новая военная форма предполагает возвращение погонов на прежнее место, а так же избавит солдат от подворотничков.
Многие наверняка заметили, что новый министр обороны Сергей Шойгу крайне редко появляется на публичных мероприятиях в военной форме - чаще всего министр одет в гражданский костюм с единственным знаком отличия - Звездой Героя России. Интрига разрешилась просто - армия будет менять "мундиры". До конца недели Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом, пишут "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе.

По данным издания, от существующей "формы Юдашкина" новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов. Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые — это удобнее. Ну и другие незначительные отличия — всего их пять. Плюс в новой форме полностью исключен подворотничок. Кроме того, сейчас решается вопрос о переносе погона со знаками отличия с груди на плечи или рукава.

По его словам, Сергей Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС — в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего. В командовании одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной носке новой формы, сообщили, что очень довольны нововведениями.
"Летняя куртка очень удобная. Намного удобнее, чем раньше. Штаны тоже удобные. Демисезонный комплект — вообще фантастика. Мы как-то полдня провели простояли "в поле" под дождем, с меня вода просто стекала, остальные подходили, смотрели, удивлялись. В общем, впечатления очень хорошие", — поделился на условиях анонимности офицер спецназа.

Новая форма разработана в БТК-Групп, принадлежащей бывшему главе Олимпстроя Таймуразу Боллоеву. Представитель БТК-Групп пояснил, что главной особенностью предложенного военным варианта полевой формы стала многослойность. Восемь слоев позволяют военнослужащим оптимальным образом комбинировать обмундирование и обеспечивать наиболее эффективные и комфортные условия, благодаря чему полевая форма может применяться в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 15 градусов.
По его словам, при пошиве новой формы были применены новые ткани с антибактериальной защитой, мембранные технологии, позволяющих эффективно отводить влагу и удерживать тепло, влаго- и ветронепроницаемые решения. Всё это позволило снизить вес полевой формы и улучшить ее функциональность.

Новая форма от Юдашкина — "Цифра" — создавалась с мая 2007 года по 2010 год на смену "афганке" 1990-х годов. От прежней она отличалась весьма существенно: расположением погон (на груди, а не на плечах), наличием элементов на липучке, новым дизайном пуговиц. Кроме того, Минобороны отказалось от портянок, валенок, ватных штанов, а шинели стали узкими и приталенными. На ее создание ушло 170 млн рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Чезаре Борджиа
21 ноября 2012 г. в 10:49
Новая форма от Юдашкина, на которую выкинули. причём, в прямом смысле этого слова, 170 миллионов, непрактичная, холодная и неудобная. В ней уже столько солдатиков пневмонию схватило! Самая лучшая форма знаете какая? СССР-овского образца! Вот её и надо вернуть!
Юлия
23 ноября 2012 г. в 19:30
Согласна полностью! Форма холодная! Зимой холодно в ней, а летом не пропускает воздух! Верните прежнюю форму! Сын служит и жалуется что в этой форме холодно, а нижнее белье... оставляет желать лучшего!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать