top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Политика
23 ноября 2012 г. в 16:22

Инициаторы саботажа санитарных рубок кедра в Хакасии могут попасть под суд

Глава Хакасии порекомендовал руководителю Госкомлеса Хакасии через суд добиваться возмещения ущерба, причинённого лесной отрасли. Тема проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в тайге в Таштыпском районе сегодня обсуждалась в ходе рабочей встречи Главы Хакасии Виктора Зимина с председателем Госкомлеса республики Сергеем Абрамовым.
Руководитель лесного ведомства доложил, что накануне в республике завершила работу федеральная комиссия, которая тщательно изучив ситуацию, ещё раз подтвердила наличие проблемы и правильность принятых решений о проведении санитарных вырубок. Аналогичное заключение дали и представители науки, которые несколько месяцев работали в Хакасии. Выявлено ослабление кедра, на фоне которого возникло поражение таёжных участков вредителем – короедом.

Чтобы уберечь здоровый лес от опасности были предприняты санитарные мероприятия. Но в дальнейшем, в связи с большим общественным резонансом, работы по вырубке больного леса были временно прекращены. Дополнительные исследования учёных подтвердили обоснованность ранее принятых решений о проведении санитарных вырубок.

Однако приостановление работ привело к расширению очага поражения тайги. Лесной отрасли Хакасии нанесён серьёзный урон. Сейчас специалисты подсчитывают размер ущерба.

Глава республики, выслушав доклад Сергея Абрамова, обозначил свою позицию:

«Если есть решение специалистов, то надо его выполнять. На то она и исполнительная власть. Если мы не будем выполнять своих функций, мы будем каждый год только убытки терпеть. И так доведём не только лесную отрасль, но и другие отрасли до краха. Там был спор интересов экономических, который инициировали некоторые товарищи. Абсолютно не было никакого желания сохранить кедр».

Виктор Зимин обратился к руководителю Госкомлеса Хакасии с предложением обратиться в суд, прокуратуру, подать иски и добиваться возмещения ущерба.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
23 ноября 2012 г. в 16:57
Что-то я не пойму наши законы. Протестовать против вырубки тайги нельзя - цыц, сидите смирно, за вас уже всё решили, а вы тут лезете, мешаете исполнительной власти. Тогда вопрос: Почему же, когда мы жалуемся, что жэу сверх потребления воды по счётчикам накручивают нам лишние деньги, власть тут же меняет тактику: говорят, типа пусть сами жильцы проверяют кто у соседей живёт без прописки и расходует лишнюю воду, за оплату которой приходится отвечать всем квартиросъёмщикам. Давайте уже определимся как-нибудь! Либо народ заткнётся и никуда лезть не будет, но тогда уж вы, любезные, сами бегайте по квартирам и ловите лишних водопотребителей, либо оставьте народу право вмешиваться в дела власти, кстати, теперь уже, избираемой самим народом!
Рубить не строить.
24 ноября 2012 г. в 11:28
Саботаж слово французское ,а значит в России саботажа нет...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать