top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика
27 ноября 2012 г. в 16:11

Абаканские депутаты не освободили аэропорт от арендной платы за землю

Совет депутатов Абакана на очередной сессии, которая состоялась сегодня, не предоставил абаканскому аэропорту 100% льготы по арендной плате за землю. Депутаты посчитали, что организация вполне способна заплатить 50% аренды, не смотря на крупный кредит, взятый аэропортом для модернизации авиаперевозок.
Вопрос предоставления льготы по арендной плате за землю ОАО «Аэропорт «Абакан» в 2012 году рассмотрен сегодня на сессии Совета депутатов города Абакана. После продолжительных дебатов большинством голосов была утверждена 50-процентная льгота от размера суммы годовой арендной платы для абаканского аэропорта. Первоначально в своем ходатайстве организация просила о полном освобождении от налоговых платежей за аренду земли, мотивировав тем, что имеет существенное обременение по кредиту в 20 млн. рублей, который используется для реконструкции аэропорта.

В 2010 и 2011 годах абаканский аэропорт был полностью освобожден от уплаты налога за аренду земли. В 2012 году правительство РХ предоставило организации 20-процентную льготу. Как отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт «Абакан» Александр Кочетков, 100-процентная льгота окупится городскому бюджету увеличением поступлений от налога на доходы физических лиц, так как заработная плата на предприятии увеличена и рост ее продолжится. Есть возможность уже в этом году открыть рейсы из Абакана в Новосибирск, Томск, Кемерово, на 2013 год прорабатывается вопрос воздушного сообщения с Красноярском, обслуживания грузовых воздушных судов.

Тем не менее, депутаты скептически восприняли перспективы абаканского аэропорта и посчитали, что реальные доходы бюджета города важнее обещаний. Общая сумма годового платежа за аренду земли для ОАО «Аэропорт «Абакан» в 2012 году составляет 740 тыс. рублей. Арендатор по принятому решению о 50-процентной льготе обязан выплатить бюджету города 370 тысяч, сообщает информотдел администрации Абакана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать