top
Преподавателям Хакасского госуниверситета вручили премию имени Вяткина В Хакасию привезли 300 килограммов неправильной свинины Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал его властям В Хакасии "электровору" дали 2 года условно В Абакане горела дача на Колягинских холмах
Экономика
28 ноября 2012 г. в 12:08

Сергей Новиков: «Эксперты будут делать выводы на основе реальных документов»

Накануне, 27 ноября 2012 года, состоялось второе заседание Экспертно-консультативного совета по рассмотрению проекта по добыче каменного угля на участке Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения.
Заседание открыл председатель Совета, министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков. Министр обозначил вопросы, которые были рассмотрены в течение недели, и подчеркнул: «Экспертный совет, созданный по поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина, начал свою работу неделю назад. Рабочими группами рассмотрена часть вопросов, на которые мы готовы дать ответы. Обращаю внимание всех: эксперты будут основываться не на предположениях и мифах, а на документах и фактах. В связи с этим мы объективно не сможем дать ответы на все вопросы в ближайшие дни. Вместе с тем, Виктор Зимин не ограничил работу Совета временными рамками, поэтому мы будем работать столько, сколько потребуется, чтобы подготовить исчерпывающую информацию по всем проблемам, которые волнуют жителей».

Руководители рабочих групп Совета представили первые результаты работы по своим направлениям. В частности, Николай Евдокимов, заместитель министра экономики Республики Хакасия, отметил: «Рабочей группой финансово-экономического направления рассмотрены вопросы о целесообразности реализации проекта «Разработка участка Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения», наличия инвестиционного и финансово-экономического обоснования, вопроса населения о ситуации с паевыми участниками, попадающими в санитарную зону разреза, возможности получения компенсации за нанесение ущерба. Рабочей группой запрошены необходимые обосновывающие документы для экспертного заключения.

В настоящее время предприятием разрабатывается проект. Рабочей группой рекомендовано направить в адрес Совета копию технического задания и технических условий на разработку участка Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения, документы, подтверждающие намерение об экономическом сотрудничестве, информацию о предполагаемых налоговых платежах (с разбивкой по налогам) в себестоимости 1 тонны товарной продукции. Также рекомендовано представителю жителей МО Аршановский сельсовет (Конгаров Д.Г.) направить в Совет список жителей МО Аршановский сельсовет, проходящих процедуры выдела паевой земли, с указанием даты и основания обращения; список жителей МО Аршановский сельсовет, претендующих на то, что их участок попадает в санитарную зону разреза с указанием площади, границ».

Также на заседании Совета было рекомендовано Главе МО Аршановский сельсовет Н.А. Танбаеву обратиться с предложением в ООО «Разрез Аршановский» о сооружении водопровода в с. Аршаново, аал Сартыков, аал Хызыл-Салда; о создании общественного совета совместно с ООО «Разрез Аршановский» для решения вопросов, возникающих в процессе работы.

Вместе с тем, Сергей Новиков обратился к Совету с предложением отложить до 25 декабря 2012 года детальное экспертное рассмотрение экологических и финансово-экономических вопросов в связи с тем, что на эту дату запланировано представление ООО «Разрез Аршановский» проекта по добыче каменного угля на участке Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения. Совет поддержал указанное предложение.

Во второй части заседания Совета жители села Аршаново, а также прибывшие на заседание неравнодушные жители других населённых пунктов вступили в полемику по проекту разреза, где обозначили полярные точки зрения на необходимость добычи угля открытым способом в районе поселения.
Следующее заседание Совета состоится 4 декабря 2012 года в 18.00 в Доме культуры села Аршаново.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

умник
28 ноября 2012 г. в 12:15
Я понимаю, когда выступают на заседании жители Аршанова. Но при чём тут "прибывшие на заседание неравнодушные жители других населённых пунктов вступили в полемику по проекту разреза" ???? Они-то тут причём?! Это ж саботажники, неужели вы не понимаете? Гнать уродцев в шею!
Гоcть
28 ноября 2012 г. в 12:30
заседания открытые, вот и пускают. кого ни попадя...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать