top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Происшествия
28 ноября 2012 г. в 14:25

В Абазе (Хакасия) осуждена целая семья наркоторговцев

В Абазе вынесен приговор в отношении близких родственников. Виновными в совершении преступлений признаны четыре человека: пожилая женщина, ее сын с женой и сообщник, причем основные фигуранты, мать и сын, действовали в составе организованной преступной группы, остальные признаны соучастниками. Семейство наладило поставки и сбыт героина в Абазе. Свою деятельность родственники оправдывали «железным» аргументом - у семьи пятеро маленьких детей.
ело было организовано следующим образом: мать мужчины, проживающая в Междуреченске, получала переводом деньги от сына, на которые приобретала наркотики. Затем она везла их в Хакасию. Здесь героин делили на «чеки» и сбывали при помощи еще одного члена группы – наркозависимого жителя Абазы. Помощник получал свою дозу и денежную прибыль от сбыта героина. Доказано, что подобную операцию группа проворачивала неоднократно. Обвинения главным фигурантам дела, матери и сыну, были предъявлены по четырем эпизодам.

В момент, когда группу задержали оперативники Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия, были изъяты вещественные доказательства – чеки с героином. Женщины объяснили преступную деятельность нехваткой денег на содержание и воспитание пятерых детей. Никто из семейства не работал. Женщины наркотики не употребляют.

Суд, рассмотрев все обстоятельства совершенных преступлений, вынес приговор. Мужчина, главный фигурант дела, осужден на срок шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Его мать проведет за решеткой четыре года, жена, в силу смягчающих обстоятельств, осуждена на 4 года условно. Соучастник преступления, работавший ради получения очередной дозы, также отправлен в колонию строго режима на 4 года. Приговоры в законную силу не вступили. У осужденных есть время для того, чтобы обжаловать решение суда, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,90 $62,51

    72,48 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать