top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Происшествия
29 ноября 2012 г. в 14:18

Видеозапись жестокой расправы над заключённым взорвало Интернет (ВИДЕО)

Избиение молодого человека людьми в форме охранников колонии ГУФСИН, записанное на видео и выложенное в интернет, буквально "взорвало" сеть. На записи видно, как три охранника зверски избивают закованного в наручники человека, который молит их о пощаде. В пояснительной записи к ролику говорится, что герои ролика - 3 конвоира-надзирателя исправительной колонии под Ростовом на Дону, а бьют они осуждённого по статье за разбойное нападение. Сейчас правоохранительные органы проверяют информацию. Если данные подтвердятся, виновным грозит до 10 лет тюрьмы.
Видео жесткой расправы появилось в Интернете вечером в среду. Неизвестный автор снял на камеру телефона, как четверо здоровых мужчин в форме сотрудников колонии жестоко избивают одного молодого заключенного (на вид около 20 лет). Они бьют руками по животу, ногами по почкам. Последний просит о прощении, умоляет о пощаде.

ОСТОРОЖНО: ВИДЕО 18+, СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ И НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!



"Да ты же сын вора, б…", - кричит один из них. За кадром слышно, что кто-то пытается уговорить охранников остановиться. Нападавшие только огрызаются, мол, еще не начинали. Заканчивается съемка тем, что заключенному засунули кляп в рот.

"Мы знаем об этом видео, - пояснил "КП" исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУФСИН по РО Борис Марухян. – Сейчас проводим проверку. Если все подтвердиться, виновные будут наказаны.

Следственный комитет также начал разбираться в обстоятельствах случившегося.
"В текстовой аннотации к ролику указывается, что заснятые факты превышения должностных полномочий имели место в ИК-10, расположенной в Ростове, - говорит Валерий Чекрышев, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение".
А неофициально уже известно, что видео действительно снято в исправительной колонии № 10, только не в нынешнем году, а, скорее всего, в прошлом. Судя по словам самого избиваемого, который говорил о том, что отбыл полтора года из положенных двух, он уже на свободе.

Сейчас сотрудники ростовской колонии № 10, избившие заключенного, попали под следствие. Трое из них уже задержаны, передает "Ростовское агентство новостей".
В отношении сотрудников ростовской колонии № 10, избивших осужденного, возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

"Установлен круг лиц, участвовавших в применении физической силы к осужденному, ими оказались шесть сотрудников ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области, двое из которых, на момент размещения видеозаписи ранее уже были уволены из уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, в сообщении ведомства описаны события, предшествующие избиению осужденного. Как выяснилось, 4 апреля текущего года 20-летний М, осужденный к 3 годам 6 месяцам за "Разбой" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" был доставлен ФКУ ИК-10 Ростова-на-Дону из Новочеркасского СИЗО-3.

"Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников — сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца. Тогда осужденный был доставлен в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему были применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного", — говорится в материалах предварительной проверки.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

хруст
29 ноября 2012 г. в 14:40
я так понимаю, что кара Небесная пришла к этому грешнику тем же способом, которым он сам калечил своих жертв...
Цыпышев
29 ноября 2012 г. в 15:37
Закон должен быть справедливым. Ему итак дали наказание, зачем же его избивать. Этого судья ему не дал в приговоре. Опустимся до того, что маньяков будем насиловать в тюрьмах, а людоедов - съедим что ли?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом