top
Полицейские нашли школьников, разбивших стекла в окнах монумента "Паровоз" на станции Бискамжа Беларусь решила погашать еврозаймы собственными рублями По предложению службы занятости безработным могут назначать пенсию досрочно Из Крыма в Херсонскую и Запорожскую области запустят автобусы Правобережному Абакану предстоит неделя без горячей воды

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВидеозапись жестокой расправы над заключённым взорвало Интернет (ВИДЕО)

Видеозапись жестокой расправы над заключённым взорвало Интернет (ВИДЕО)

29 ноября 2012 г. в 14:18

:

Теги :

Избиение молодого человека людьми в форме охранников колонии ГУФСИН, записанное на видео и выложенное в интернет, буквально "взорвало" сеть. На записи видно, как три охранника зверски избивают закованного в наручники человека, который молит их о пощаде. В пояснительной записи к ролику говорится, что герои ролика - 3 конвоира-надзирателя исправительной колонии под Ростовом на Дону, а бьют они осуждённого по статье за разбойное нападение. Сейчас правоохранительные органы проверяют информацию. Если данные подтвердятся, виновным грозит до 10 лет тюрьмы.

Видео жесткой расправы появилось в Интернете вечером в среду. Неизвестный автор снял на камеру телефона, как четверо здоровых мужчин в форме сотрудников колонии жестоко избивают одного молодого заключенного (на вид около 20 лет). Они бьют руками по животу, ногами по почкам. Последний просит о прощении, умоляет о пощаде.

ОСТОРОЖНО: ВИДЕО 18+, СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ И НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!



"Да ты же сын вора, б…", - кричит один из них. За кадром слышно, что кто-то пытается уговорить охранников остановиться. Нападавшие только огрызаются, мол, еще не начинали. Заканчивается съемка тем, что заключенному засунули кляп в рот.

"Мы знаем об этом видео, - пояснил "КП" исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУФСИН по РО Борис Марухян. – Сейчас проводим проверку. Если все подтвердиться, виновные будут наказаны.

Следственный комитет также начал разбираться в обстоятельствах случившегося.
"В текстовой аннотации к ролику указывается, что заснятые факты превышения должностных полномочий имели место в ИК-10, расположенной в Ростове, - говорит Валерий Чекрышев, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение".
А неофициально уже известно, что видео действительно снято в исправительной колонии № 10, только не в нынешнем году, а, скорее всего, в прошлом. Судя по словам самого избиваемого, который говорил о том, что отбыл полтора года из положенных двух, он уже на свободе.

Сейчас сотрудники ростовской колонии № 10, избившие заключенного, попали под следствие. Трое из них уже задержаны, передает "Ростовское агентство новостей".
В отношении сотрудников ростовской колонии № 10, избивших осужденного, возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

"Установлен круг лиц, участвовавших в применении физической силы к осужденному, ими оказались шесть сотрудников ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области, двое из которых, на момент размещения видеозаписи ранее уже были уволены из уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, в сообщении ведомства описаны события, предшествующие избиению осужденного. Как выяснилось, 4 апреля текущего года 20-летний М, осужденный к 3 годам 6 месяцам за "Разбой" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" был доставлен ФКУ ИК-10 Ростова-на-Дону из Новочеркасского СИЗО-3.

"Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников — сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца. Тогда осужденный был доставлен в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему были применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного", — говорится в материалах предварительной проверки. Видеозапись жестокой расправы над заключённым взорвало Интернет (ВИДЕО)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

хруст 29 ноября 2012 г. в 14:40

я так понимаю, что кара Небесная пришла к этому грешнику тем же способом, которым он сам калечил своих жертв...

Цыпышев 29 ноября 2012 г. в 15:37

Закон должен быть справедливым. Ему итак дали наказание, зачем же его избивать. Этого судья ему не дал в приговоре. Опустимся до того, что маньяков будем насиловать в тюрьмах, а людоедов - съедим что ли?

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 52.9699 EUR ЦБ: 55.8886

Курсы валют на сегодня:

  • 52,29 $69,63

    56,44 75,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 июня 2022 г. в 16:23

Мнение экспертов. Заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной думы Алексей Куринный – о необход...

Оперштаб Москвы
29 июня 2022 г. в 15:54

❗️Московские врачи вылечили от COVID-19 более 2,5 млн человек Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с кор...

НЕЗЫГАРЬ
29 июня 2022 г. в 15:37

Экономический кризис, стартовавший на фоне радикальных геополитических перемен, входит в опасную фазу: россияне начинают...

НЕЗЫГАРЬ
29 июня 2022 г. в 14:49

Мнение экспертов. Мобилизационная экономическая политика. Директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климано...

НЕЗЫГАРЬ
29 июня 2022 г. в 14:01

Аналитики прогнозируют серьезные экономические сложности региональных бюджетов в третьем и четвертом квартале этого года...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала