top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
Спорт
7 сентября 2009 г. в 15:10

Федерация вольной борьбы Хакасии ищет миллион на памятник Ивану Ярыгину

В Абакане будет установлен памятник двукратному олимпийскому чемпиону Ивану Ярыгину. Вопрос об этом вновь поставила перед властями и общественностью федерация вольной борьбы Хакасии.

Напомним, с предложением установить в Абакане бюст прославленного земляка спортсмены Хакасии впервые  выступили много лет назад. При  прежнем руководстве министерства по физической культуре и спорту РХ на территории спорткомплекса «Саяны»  даже был установлен камень, сообщавший, что вскоре на этом месте появится памятник Ивану Ярыгину. Однако дальше этого дело не пошло.  

11 октября этого  года исполнится 12 лет со дня  гибели Ивана Ярыгина. В преддверии  этой даты федерация вольной  борьбы Хакасии обратилась за  поддержкой к Абаканскому горсовету  и министерству спорта, туризма  и молодежной политики РХ, сообщили рассказали в пресс-службе ведомства (www.stm19.ru). Проект памятника давно готов, его разработал красноярский скульптор Владимир Гирич. На изготовление и установку бюста требуется миллион рублей.  

Стоит отметить, что по решению Абаканского горсовета с 1998 года имя прославленного земляка и выдающегося спортсмена носит бывшая Октябрьская улица республиканской столицы, спорткомплекс «Саяны» и павильон, расположенный на его территории, – «Дом борьбы имени Ивана Ярыгина».  

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем