top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
4 декабря 2012 г. в 10:04

Развитием туризма в Хакасии интересуются в Правительстве России

Тремя муниципалитетами Хакасии заинтересовались в Правительстве России, сообщает пресс-служба Минспорттуризма республики. Хакасия приняла участие в комплексном исследовании состояния культуры и туризма  малых городов, для этого были предоставлены сведения  об Аскизе, Абазе и Саяногорске.  Специальные электронные анкеты заполнили представители Минспорттуризма РХ  и в конце ноября отправили их в Министерство Культуры России.
В сфере туризма исследователей интересовали сведения о туристских потоках в малых городах и населенных пунктах региона, количество коллективных средств размещения и их номерной фонд, объем платных услуг и другие показатели за 2011 год. 
 
Следует отметить, что наиболее полные сведения для исследования  предоставил  Саяногорск, который в последнее время активно развивается в этих направлениях.
 
Выяснилось, что Саяногорск в 2011 году посетило более 20 тысяч человек, а Аскиз на 31 тысячу больше.
В Саяногорске находятся  28 коллективных средства размещения, с общим номерным фондом 274, средняя стоимость которых составляет 3 691 рубль.
Туристы любят посещать здесь самую большую в мире гидроэлектростанцию СШ ГЭС,  кибик-кардонское мраморное месторождение, гору Гладенькая и другие природные и промышленные объекты.

Показатели Абазы и Аскиза выделят скромнее, чем в столице металлургов. 6 коллективных средств размещения (137 номеров) в Абазе и 5 в Аскизе (на 121 место).
 
Абаза предлагает туристам посетить МБУК «Абазинский краеведческий музей» и визит-центр Государственного природного заповедника «Хакасский», в Аскизе туристический интерес вызывают «Анхаковский музей-заповедник «Хуртуях тас»» и три музея – Аскизский и Вершинотейский историко-краеведческие музеи,  а также Полтаковский музей наскального искусства.
 
Исследование проводилось с целью дальнейшего анализа состояния сферы туризма и культуры малых городов России и определения их развития в будущем.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

уна-моменто
4 декабря 2012 г. в 12:01
про развитие туризма столько говорят, что странно, что наша республика ещё не мировой центр туриндустрии.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве