top
«Лучший снайпер Франции» бежал с Украины Примаков: Некоторые американцы просятся в Россию Паводкоопасный сезон в Хакасии проходит без сюрпризов Саяногорцы увидели проект будущего бульвара и поучаствовали в субботнике Отделение ПФР по Хакасии перечислило правопреемникам почти 5 миллионов рублей

Общество

ГлавнаяОбществоСуд смягчил условия содержания для арестованной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Суд смягчил условия содержания для арестованной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

14 декабря 2012 г. в 09:27

:

Теги :

Суд смягчил условия домашнего ареста для главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, разрешив подозреваемой принимать посетителей, а так же общаться с друзьями через Интернет. По сообщениям СМИ, "домашнюю узницу", сидящую в заточении в своей 13 комнатной квартире, уже навестил бывший шеф - экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Мосгорсуд в среду смягчил условия домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", сообщает РАПСИ. Ранее адвокат Ольга Козырева просила суд изменить меру пресечения для своей подзащитной, которую под домашний арест 23 ноября отправил Хамовнический суд столицы.

Как объяснили суду юристы, их подопечная "поставлена перед риском гибели от голода". Женщина жаловалась, из-за суровых правил она не может ходить по магазинам и посещать "другие общественные учреждения для отправления санитарно-гигиенических нужд", к ней не приходит помощница по хозяйству, а в ее квартире некому убирать и готовить, передает "Интерфакс".

Напомним, по условиям домашнего ареста Васильева не должна была передвигаться по всем своим 13-комнатам своей квартиры в Молочном перулке. Ей разрешили коротать время лишь в 3 комнатах (зала, кухня и спальня, плюс туалет и ванная — остальные помещения опечатаны).
Как отмечает Lenta.ru, обосновывая необходимость домашнего ареста для ключевой фигурантки уголовного дела, гособвинитель сказал: "Установлено, что Васильева пыталась оказать препятствие следствию. Такие лица как Егорьева, Кадачигова предпринимали попытки уничтожения документов по делу". Ранее люди с такими фамилиями в связи с делом "Оборонсервиса" не упоминались.

Тем не менее ходатайства адвокатов судья Марина Сырова частино удовлетворила. И хотя Васильевой по-прежнему запрещено покидать квартиру в Молочном переулке, она теперь имеет право лично, по телефону и через интернет общаться с теми людьми, кто не является фигурантом дела "Оборонсервиса".
"То есть к ней теперь может прийти подруга и принести еду. Также, если раньше ей было запрещено общаться по телефону и интернету, теперь она может это делать, но только не разговаривать об уголовном деле", - пояснил адвокат Александр Гофштейн.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, по сообщению "Русской службы новостей" со ссылкой на источник, близкий к службе охраны жилого дома №6 в Молочном переулке, уже посетил находящуюся под домашним арестом бывшую подчинённую.

На днях СМИ сообщили со ссылкой на источник в СКР, что бывший министр обороны не был причастен к хищениям, и ответственность за махинации лежит на Васильевой, злоупотребившей доверием министра и вводившей руководство военного ведомства в заблуждение. Следственный комитет пришел к выводу о том, что Сердюков не подозревал о мошенничестве, совершаемом его подчиненными.

Как признались "Коммерсанту" источники в оперативно-следственной бригаде, по делу приняты определенные политические решения, поэтому громких результатов от расследования ожидать больше не приходится. Суд смягчил условия содержания для арестованной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-Людоедка 14 декабря 2012 г. в 11:03

Ну конечно, министр бедненький, он вообще не причём! Во всём виновата злая ведьма - его заместительница! Вы только поглядите на её лицо - жуть берёт, настоящий монстр, сразу ясно - что она новый Мориарти преступного мира Россиии! А Сердюков - ну такая милая мордашка - ну не при чём совсем! Такой лошок, его просто все обманули!
Единственный вопрос - а зачем тогда он занимал пост министра обороны, если такой лох?

Чичолина 14 декабря 2012 г. в 11:57

Очень красивая дама, не удивлюсь, если она была любовницей Сердюкова.

Гость 16 декабря 2012 г. в 23:50

Посмотрите на ее фотки в СИЗО (или где-то в органах), без макияжа, испуганная, непричесанная Самая обычная толстая баба!

Вивьен 17 декабря 2012 г. в 10:49

Не завидуйте)) она даже испуганная и непричёсанная - очень красивая!

mua 18 декабря 2012 г. в 01:11

В общую камеру бы ее, да на баланду! Чтоб мы все так сидели!

Ктулху 18 декабря 2012 г. в 11:49

Пусть исполниться твоё желание, mua, 18.12.2012 — 01:11, прямо в следующем году и сядешь!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.2996 EUR ЦБ: 57.921

Курсы валют на сегодня:

  • 51,93 $92,40

    53,93 97,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 02:25

Сегодняшняя эскапада спикера Госдумы интересна не самим фактом конфликта Володина с Турчаком. Этому конфликту не первый...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 01:48

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (2). Как частный момент: отход Западной Укр...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 01:30

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.   О Польше. План передачи Западной Украины...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 01:08

Активно идёт разговор об отмене Болонской системы и, как следствие, ЕГЭ. Горячо поддерживаю эту инициативу, но при одном...

НЕЗЫГАРЬ
26 мая 2022 г. в 00:50

Скорее всего быстрого отказа от Болонской системы не произойдет. Многие влиятельные семьи встревожены инициативой миннау...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала