top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия гордится Усть-Абаканским пожарным

Хакасия гордится Усть-Абаканским пожарным

18 декабря 2012 г. в 16:12

:

Теги :

Пожарный из пос. Усть-Абакан Дмитрий Решетников стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Гордость Хакасии» в номинации «Подвиг». Его кандидатура была выдвинута на соискание премии за самоотверженность и высокую гражданскую позицию, проявленные при спасении ребенка.

Случай произошел 2 мая 2012 г. На пульт диспетчера пожарной охраны Усть-Абаканского района поступило тревожное сообщение, что в местной речке Тарханиха на льдине находится ребенок. К водоему было направлено дежурное отделение огнеборцев, которые по прибытии обнаружили, что на берегу бегали дети 6-7 лет. По ходу игр один мальчик оказался в воде, но не на льдине, а на бревне. Бревно уже отстало от берега метров на 10-15 и уплывало по течению.

Пожарные не стали выяснять обстоятельства дела, а также решили не вызывать спасателей, которым ещё ехать из Абакана, когда каждая минута дорога. Самым быстрым из пожарного караула оказался 26-летний Дмитрий Решетников, он моментально скинул боевую одежду и, обвязанный страховочной веревкой, поплыл к ребенку. Достигнув бревна, пожарный попытался толкать его к берегу. Весьма кстати оказалась помощь коллег по караулу Евгения Осипова и Олега Солдатенко, которые, чтобы облегчить спасательную операцию, тянули веревку на себя.

Перепуганного мальчугана пожарные отвезли с собой в пожарную часть, откуда его позднее и забрали родственники.

Руководство противопожарной службы Республики Хакасия отметило поступок бойца пожарной части № 101 по охране Усть-Абакана, представив его кандидатуру на соискание премии «Гордость Хакасии». Тем более что и в своей повседневной работе Дмитрий всегда демонстрирует лучшие качества пожарного-спасателя – решимость, стойкость, умение принимать взвешенные решения и сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях.

Как победитель в конкурсной номинации «Подвиг» Дмитрий Решетников получит на память диплом, ценный подарок и стилизованную статуэтку «Гордость Хакасии». А вышестоящее начальство готовит ходатайство о представлении пожарного к государственной награде – медали «За спасение погибавших», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. Хакасия гордится Усть-Абаканским пожарным

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду