top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
18 декабря 2012 г. в 16:12

Хакасия гордится Усть-Абаканским пожарным

Пожарный из пос. Усть-Абакан Дмитрий Решетников стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Гордость Хакасии» в номинации «Подвиг». Его кандидатура была выдвинута на соискание премии за самоотверженность и высокую гражданскую позицию, проявленные при спасении ребенка.
Случай произошел 2 мая 2012 г. На пульт диспетчера пожарной охраны Усть-Абаканского района поступило тревожное сообщение, что в местной речке Тарханиха на льдине находится ребенок. К водоему было направлено дежурное отделение огнеборцев, которые по прибытии обнаружили, что на берегу бегали дети 6-7 лет. По ходу игр один мальчик оказался в воде, но не на льдине, а на бревне. Бревно уже отстало от берега метров на 10-15 и уплывало по течению.

Пожарные не стали выяснять обстоятельства дела, а также решили не вызывать спасателей, которым ещё ехать из Абакана, когда каждая минута дорога. Самым быстрым из пожарного караула оказался 26-летний Дмитрий Решетников, он моментально скинул боевую одежду и, обвязанный страховочной веревкой, поплыл к ребенку. Достигнув бревна, пожарный попытался толкать его к берегу. Весьма кстати оказалась помощь коллег по караулу Евгения Осипова и Олега Солдатенко, которые, чтобы облегчить спасательную операцию, тянули веревку на себя.

Перепуганного мальчугана пожарные отвезли с собой в пожарную часть, откуда его позднее и забрали родственники.

Руководство противопожарной службы Республики Хакасия отметило поступок бойца пожарной части № 101 по охране Усть-Абакана, представив его кандидатуру на соискание премии «Гордость Хакасии». Тем более что и в своей повседневной работе Дмитрий всегда демонстрирует лучшие качества пожарного-спасателя – решимость, стойкость, умение принимать взвешенные решения и сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях.

Как победитель в конкурсной номинации «Подвиг» Дмитрий Решетников получит на память диплом, ценный подарок и стилизованную статуэтку «Гордость Хакасии». А вышестоящее начальство готовит ходатайство о представлении пожарного к государственной награде – медали «За спасение погибавших», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем