top
Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   Рабочие и производственные специальности оказались самыми востребованными в регионе Витрины: под любые торговые задачи Российские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной Студентки из Хакасии стали вожатыми «Артека»
Происшествия
20 декабря 2012 г. в 10:25

Сотрудникам Абаканского ЛО МВД России удалось раскрыть кражу денег с кредитной карты за сутки

Полиции удалось в течение суток найти подозреваемого в краже денег с чужой кредитной карты. Злоумышленник нашёл "кредитку" вместе с запиской, на которой был написан пин-код, и попросил знакомого снять с карты 9 000 рублей через банкомат.
В минувшие выходные 30-летний мужчина, житель поселка Курагино Красноярского края получил неожиданное SMS-сообщение о том, что с его кредитной карты, утраченной в начале декабря 2012 года, сняты деньги в сумме более 9 тысяч рублей. Молодой человек был уверен, что карта заблокирована, так как неоднократно обращался в службу поддержки клиентов банка. Денежные средства были сняты с банкомата, расположенного в здании железнодорожного вокзала станции Курагино.

В течение суток сотрудники двух подразделений Абаканского ЛО МВД России: уголовного розыска и линейного пункта полиции станции Курагино установили личность злоумышленника, им оказался житель поселка Курагино 1952 года рождения.

«Мужчина пояснил, что кредитную карту он нашел вместе с запиской, на которой был указан PIN-код – говорит старший оперуполномоченный ОУР старший лейтенант полиции Дмитрий Бурдюгов. - Поддавшись искушению, он решил воспользоваться находкой. Для этого попросил своего знакомого снять с карты деньги, так как сам не умеет пользоваться банковским терминалом. Часть «найденных» денег мужчина успел потратить на приобретение бытовой техники».

Сотрудниками полиции Абаканского ЛО МВД России мужчина полностью изобличен. Оставшиеся деньги, кредитную карту и приобретенную технику ему пришлось выдать сотрудникам.

По данному факту проводится проверка. Следственным отделом Абаканского ЛО МВД России решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать