top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
20 декабря 2012 г. в 11:59

Российских девушек призовут на срочную военную службу

Российские девушки в скором времени могут быть призваны на срочную военную службу. Таким образом депутаты планируют улучшить результаты призыва и справиться с "недоборами" последних лет. Как и юношей, девушек планируется призывать в армию повесткой. Правда, решать - идти служить или нет, они смогут самостоятельно, по своему собственному желанию.
Группа депутатов Госдумы готовит закон, согласно которому россиянки смогут проходить срочную службу в армии по собственному желанию, пишет в четверг газета "Известия".
Как рассказала "Известиям" зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. В соответствии с законопроектом, россиянки в течение года будут проходить срочную службу, только если сами изъявят желание.
"Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", — пояснила Москалькова.

Депутат считает, что такая система будет стимулировать девушек идти на службу. С помощью этих кадров в армии могли создать медицинскую или психологическую службы. При этом Москалькова предлагает, чтобы по аналогии с армией обороны Израиля российские женщины пользовались льготами.

Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова рассказала газете, что служба женщин в армии дает хорошие результаты. Особенно, когда женщины задействованы на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, Уколова не уверена, что в России призыв женщин даст хорошие результаты из-за большой территории страны.

"Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома", — сказала Уколова.

По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин (из них 11 тысяч в звании "прапорщик") и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействована в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и так далее. Кроме того, 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов. Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях, сообщает РИА Новости.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Светлана
26 декабря 2012 г. в 14:06
я хочу служит! так как это моя мечта с детства! и кто муже у меня есть военный билет! :)
Эллочка-Людоедка
27 декабря 2012 г. в 11:14
Дожили... вместо мужиков бабы будут нас охранять... а парнишкам, которых папочки-мамочки отмазали от военной службы - давайте переднички повяжем, пусть идут на женскую работу:)
DJ AROMIS
19 января 2013 г. в 22:12
Правильно!) Девушкам полезно сходить...может меньше выёживаться будут...!)
Анжелика
19 января 2013 г. в 23:26
я хотела бы пройти военную службу в армии,быть полезной своей Родине! Пусть принимают закон,для девушек же это не принудительно будет,они сами смогут решать. а я бы безусловно пошла))
Трамм
21 января 2013 г. в 12:58
Вот баб в армии нам только и не хватало! Сидите по домам, кашу варите и детей воспитывайте!
Лидия.
6 февраля 2013 г. в 05:07
я хочу служить!
это моя мечта!
Halm S
22 мая 2013 г. в 00:45
как по мне так женщины в армии пойдут только на пользу,они более бережно относятся к работе и поэтому могут там занимать должность врачей или санитарок могут готовить на кухне и ещё много чего...
К тому же они значительно улучшат обстановку в казармах и дружеские отношения солдат(и вообще всех кто служит).
но разумеется и речи не может идти о девушках в бою!
из за них на поле боя погибнет ещё больше солдат.
Разве что если они не станут полевыми врачами.
Светлана
17 июня 2013 г. в 16:22
Да что за грёбаные законы??? Сколько можно,то малолетним геям психологи не могут объяснить что это не нормально... хотя при этом так же вышел закон о том, что не традиционным парам даже за ручку нельзя ходить в общественных местах! То Советские мультфильмы по запрещали, которые в то время проходили жестокую цензуру.И плюс ко всему преподаватели с младших классов будут только наблюдателями. дети едва научившиеся читать, будут искать с нуля всю информацию. при этом не важно правильна она или нет.Замечательная система ЕГЭ, которую элементарно списать с беспроводными наушниками и прочей новой техникой. Теперь это! Вот подождите, через годик будет поправка именно о срочной военной службе без твоего на то желания! Поздравляю Россия! Теперь мы вырастим детей с аморальными взглядами, боясь показать своим чадам телевизор, всвязи с зарубежными мультфильмами, круглосуточными новостями о жестокости людей, и ПОЛНОЕ отсутствие знаний... зато послушные рабы!
Юленька
18 июня 2013 г. в 11:04
Чему вы удивляетесь, у нас две трети ребят косят от армии. Это даже не стыдно - все этим бравируют. Пока обстановка не изменится, молодые люди не поймут, что защищать родину - это их святой долг, так и будет. Значит, пойдут этих трусов бабы защищать. Ну а что делать - это же наши женихи, братья, сыновья косят - значит, нам и ответ держать.
UUmki
4 июля 2013 г. в 03:12
Дорогие мои! Это не прихоть нашего государства, а вынужденная мера- сейчас острый недобор военослужащих. И виной этому бабы, только не девушки, а "мужики", на которых должна лежать ответственность за безопасность матери, жены, Отечества,..всячески избегают этой ноши. Под словами " Мне эта страна ничего не дала", "Я не хочу терять время", "Что мне там делать?" и т.д. скрывается как правило, всего одна фраза "МНЕ ТАМ СТРАШНО". Так вот если наши парни обмельчали, стали неспособными держать ответственность за чью то безопасность, то нет других вариантов, кроме как просить женщин выполнять мужскую работу! Да, мы будим варить кашу, воспитовать детей, работать и быть готовыми уйти на войну. А мужчинобабы в это время будут учиться на менеджеров, пытаться строить карьеру и пить пиво с друзьями на лавочке. Не все девушки ванильные дуры и ТП, на подавляющее большинство выпадает много испытаний, которые, возможно бы и минули их, если бы мужчины вели себя как мужчины. Так что дорогие мальчики, парни, мужчины- ДОВЫ*****ЛИСЬ! Спасибо, что ваше существование добавило девушкам ещё одну беду. И респект тем парням, кто ни смотря ни на что, выполнил свой долг перед Отечеством, и пошёл в армию, и кто готов отдать жизнь за счастье главных жен.в его жизни!
Евгения
28 октября 2013 г. в 21:08
Неужто сбудется мечта моей жизни и я смогу пойти служить)
В семье все военные, хороший пример)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать