top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
20 декабря 2012 г. в 15:37

За похищенных в Сирии россиян и итальянца боевики требуют $700 тыс.

Сирийские боевики наконец определились с суммой выкупа, которую они хотят получить. Жизни двух россиян и одного итальянца похитители оценили в 700 тысяч долларов, пишет газета «Коммерсантъ», со ссылкой на свой дипломатический источник в Москве. Как только деньги окажутся в руках повстанцев, пленных обещают освободить.
Кроме того, стали известны подробности о личностях похищенных россиян. «56-летний Виктор Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября для работы на Hmisho Steel по контракту. На консульском учете в посольстве РФ в Дамаске не состоял. Другой гражданин РФ, Абдессаттар Хассун, был зарегистрирован в российском посольстве», — пишет газета.

По информации издания, заложников удерживают повстанцы, входящие в одну из сирийских оппозиционных группировок. Отмечается, что к освобождению россиян Москва подключила западные страны, в том числе Италию и США. В МИД России заверили, что для вызволения граждан предпринимаются все возможные усилия.

Ранее в ведомстве уже заявляли о том, что похитители выдвинули требование о выкупе, однако тогда не была известна его сумма и не называлось имя Горелова.

Неделю назад сирийские повстанцы пригрозили нападением на посольства России и Украины и граждан двух стран. После этого замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что ведомство разработало план эвакуации российских граждан из Сирии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

емеля
21 декабря 2012 г. в 10:39
Почему с России требуют 700 тысяч долларов? Ну один из них россиянин, так. Воторой - Абдессаттар Хассун - вообще непонятно откуда, просто зарегистрировался в нашем посольстве. Третий -вообще итальянец. Вот за нашего треть платим - а за остальных пусть доплачивают их страны!
Эллочка-Людоедка
21 декабря 2012 г. в 10:40
Почему в число пленных не вошла украинская переводчица Кочнева? Если уж выкупать, то женщин - в первую очередь.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?