top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
21 декабря 2012 г. в 12:11

В Хакасии женщины получают новую профессию, находясь в декретном отпуске

В Республике Хакасия второй год действует программа профессионального обучения женщин по направлению службы занятости в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
В 2012 году за счет средств республиканского бюджета служба занятости организовала профессиональное обучение 86 женщин во всех городах и районах республики. На эти цели республиканское правительство предусмотрело в бюджете 733,6 тыс. рублей.

Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства и подать заявление. Понадобится и справка от работодателя, подтверждающая факт нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. При этом работодатель не несёт никаких финансовых затрат, а только получает более подготовленного работника.
Большинство женщин, а именно 30%, изучают компьютерные программы, используемые в торговле и бухгалтерском учёте, 26% - совершенствуются в профессии бухгалтер, 25% - повышают квалификацию по профессии кадровик.

Например, жительница села Бондарево Бейского района, работавшая продавцом у индивидуального предпринимателя, после прохождения обучения по курсу «Система программ 1С: Предприятие» заняла место старшего продавца – заведующего складом с повышением заработной платы.

В 2013 году программа будет продолжена, в республиканском бюджете заложено 1167,1 тыс. рублей на обучение ста женщин, сообщает пресс-служба Госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?