top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Экономика
21 декабря 2012 г. в 17:03

Виктор Зимин: «Пуск нового энергоблока повысит надежность электро- и теплоснабжения нашего региона»

«Строительство четвертого энергоблока Абаканской ТЭЦ решит сразу несколько задач. Создаст резервы для подключения новых потребителей, новые рабочие места, дополнительные возможности для развития столицы. Напомню, что мелких и средних потребителей обеспечивает электроэнергией не СШ ГЭС, а именно Абаканская ТЭЦ!» - отметил в своем ежегодном обращении Глава Хакасии Виктор Зимин.
Виктор Михайлович также особо отметил экологическую составляющую проекта. Новый энергоблок будет оснащён современным оборудованием, в том числе и французским электрофильтром Данный фильтр, по словам исполнительного директора ТЭЦ Евгения Жидовца, позволит практически свести на нет негативное воздействие на экосферу при сжигании топлива. Следовательно, воздух над Абаканом, Черногорском, Усть-Абаканом станет намного чище.

В начале месяца проект строительства нового энергоблока был представлен на выездном совещании Президиума Совета по экономическому развитию при Главе Хакасии. Местом проведения мероприятия стала Абаканская ТЭЦ. Тогда же Председателю правительства Республики Хакасия и кабинету министров была проведена экскурсия по ТЭЦ, в хоте которой были показаны все основные объекты предприятия, в том числе и стройплощадка, на которой в скором времени будет возвышаться новый энергетический блок Абаканской ТЭЦ.

Стоит отметить, что данный проект был высоко оценен и заместителем Министра регионального развития России Юрием Осинцевым. 7 октября на Президиуме Совета по экономическому развитию при Главе Хакасии Юрий Анатольевич отметил неоспоримую значимость проекта как для развития Абакано-Черногорской агломерации, так и для республики в целом.

Установленная мощность нового энергоблока 120 МВт, для основного оборудования энергоблока (котла, турбины) строится отдельное здание. Помимо указанной мощности новый энергоблок – это 10,8 миллиардов инвестиций, 100 Гкал/час тепловой отдачи. В итоге будет создан резерв мощности электроэнергии для развития промышленного потенциала Республики Хакасия, уменьшится дефицит электроэнергии в Абакано-Черногорском узле. К тому же строительство нового современного блока приведет к повышению надежности энергоснабжения, улучшению экологических показателей, дополнительным поступлениям в бюджет нашего региона.

По словам, Евгения Жидовца, на новом энергоблоке будет трудиться 121 человек - средняя заработная плата одного сотрудника составит 36 тысяч рублей плюс более десяти тысяч социальных выплат на одного работника.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами