top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Происшествия
8 сентября 2009 г. в 16:05

Хакасские наркополицейские изъяли особо крупную партию наркотиков

Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Хакасия изъяли из незаконного оборота особо крупная партия наркотиков растительного происхождения - 4,5 килограмма.

Сотрудники  Черногорского межрайонного отдела республиканского Управления наркоконтроля получили оперативную информацию о том, что некий мужчина, проживающий в п. Шира (Ширинский район республики), занимается незаконным хранением и изготовлением наркотических средств в особо крупных размерах. В ходе её проверки наркополицейские установили адрес проживания и личность фигуранта. Им оказался 24-х летний, официально нигде не работающий, ранее судимый за преступления имущественного характера молодой человек.

С целью пресечения преступления наркополицейские выехали в п. Шира, где по установленному адресу провели обследование жилого помещения. Следы преступной деятельности были везде. Наркосодержащие растения (коноплю и мак) хозяин сушил на крыше дома и других надворных построек, а уже готовые наркотики (марихуану и маковую солому) хранил в сарае.

Всего в ходе обследования обнаружено и изъято порядка 4-х кг марихуаны и 411 г маковой соломы. Оба веса, в соответствии с законодательством, относятся к категории особо крупного размера. Хозяин дома был задержан и направлен на медицинское освидетельствование, которое установило факт употребления наркотиков.

Таким образом, мужчина совершил ряд противозаконных  деяний, а именно, потребление наркотических  средств без назначения (ст. 6.9 КоАП РФ – предусматривает наказание виде штрафа до 1 тыс. рублей либо административный арест до 15 суток), хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо без такового).

Кроме этого, при обследовании  дома наркополицейские обнаружили  предметы, используемые для изготовления  и употребления наркотиков, а  также пакеты с уже использованным  сырьём, что свидетельствует о содержании наркопритона (ст. 232 УК РФ – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет). В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать