top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
Общество
27 декабря 2012 г. в 10:35

Более тысячи безработных граждан прошли профобучение в 2012 году в Хакасии

В 2012 году по направлению органов службы занятости населения Республики Хакасия обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации прошли около тысячи безработных граждан.
Профобучение, в том числе, прошли 440 человек из числа молодежи в возрасте 18-29 лет; 225 родителей с детьми дошкольного возраста; 86 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности; 30 граждан, уволенных с военной службы; 16 инвалидов; 15 отбывших наказание в виде лишения свободы и 6 несовершеннолетних в возрасте 16-18 лет.

Профессиональное обучение проводилось по 44 профессиям и программам дополнительного профессионального образования, например: водитель (по категориям «С», «Д,» «Е»), электрогазосварщик, парикмахер, охранник, бухгалтер, продавец, машинист экскаватора, машинист бульдозера, тракторист, электромонтер, водитель погрузчика, повар, машинист крана (крановщик), каменщик, кассир торгового зала, плотник и другие. Большинство безработных после завершения обучения устроились на постоянное место работы.

«В планах следующего года – обучить за счет бюджета Республики Хакасия 1140 безработных граждан, нуждающихся в повышении конкурентоспособности на рынке труда, в том числе 100 женщин, находящихся в декрете. На эти цели по республиканской программе содействия занятости предусмотрено более 14 миллионов рублей» - пояснила председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»