top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
27 декабря 2012 г. в 11:05

Аквариум с акулами лопнул в торговом центре Шанхая

Огромный аквариум, установленный на первом этаже торгового центра в китайском городе Шанхай, внезапно, по необъяснимой причине лопнул. В это время рядом находились покупатели и работники магазина. От разлетевшихся вокруг осколков пострадали 15 человек.
Красиво оформленный гигантский аквариум с морскими обитателями был построен в 2010 году и служил местной достопримечательностью не только торгового центра, но и всего Шанхая. Сам аквариум поражал своими размерами. Его водоизмещение - 33 тонны, в нём вольготно плавали акулы, черепахи и различные виды редких рыб.

Почему внезапно разлетелась на тысячи осколков стеклянная перегородка - пока не ясно. Возможно, свою роль сыграли перепады температуры и похолодание. Как рассказали очевидцы, звук от лопнувшего аквариума был такой, как будто взорвалась бомба.

В результате хлынувших потоков воды, осколков стекла, толщиной в 25 сантиметров, пострадали 15 человек. Большинство из потерпевших являлись работниками торгового зала, причём, самой тяжёлой травмой стал перелом ноги у одного мужчины. Всех нуждающихся в медицинской помощи отправили в ближайшие клиники.

Больше всех, разумеется, пострадали сами обитатели гигантского аквариума. Практически все они погибли, в том числе три лимонные акулы, любимицы посетителей торгового центра "Orient Shopping Center". Выжили лишь несколько черепах.

Ещё одним неприятным сюрпризом аквариумной аварии стали повреждённые в результате инцидента товары и торговое оборудование. Впрочем, уже на следующий день торговый центр возобновил свою работу. Что же касается аквариума - то его решено не восстанавливать.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Вивьен
27 декабря 2012 г. в 11:41
Жалко рыбок! В аквариум самых красивых ловят,самых разноцветных. И акул жалко, лимонные - они на самом деле жёлтого цвета?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать