top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
27 декабря 2012 г. в 16:40

В Советской Хакасии откроется детский сад

27 декабря в 14.00 в селе Советская Хакасия Боградского района состоится торжественное открытие детского сада «Одуванчик» после капитального ремонта. В церемонии открытия примет участие министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата.
В конце 2010 года здание детского сада, построенное в конце 60-х годов прошлого столетия, было признано аварийным и закрыто. В течение двух последних лет в «Одуванчике» провели масштабный капитальный работ: укреплен фундамент здания, выполнен ремонт кровли и облицовка стен, установлен сейсмический пояс, благоустроена территория, установлена ограда.

Общая стоимость работ - более 13 млн. рублей. Из них 10 млн. 631 тысячи рублей - субсидии из республиканского бюджета, остальное – финансирование за счет муниципальной казны. Кроме того, приобретено оборудование на сумму более 1 млн. 372 тысячи рублей.

Сегодня в детском саду не только устранена аварийность, но он стал соответствовать всем современным санитарным требованиям и нормам. Более того, если раньше садик был рассчитан всего на 30 малышей, то теперь его смогут посещать 60 юных жителей Сов. Хакасии, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?