top
В воздушной гавани Хакасии прошли очередные учения Близ Твери на железной дороге сбили лося и получили сбой в движении В ГЦК «Победа» вложат больше 2 млн рублей В «Шушенском» гостей учили делать стрелы и топоры В Красноярском крае затонул теплоход
Общество
9 сентября 2009 г. в 10:47

КрасЖД построила для хакасских железнодорожников 16-квартирный дом

Накануне на станции Бискамжа Аскизского района Хакасии был сдан в эксплуатацию 16-квартирный кирпичный дом для железнодорожников. 16 семьям работников станции были торжественно вручены ключи от новых квартир.

Дом был построен в рамках социальной программы жилищного строительства КрасЖД на 2009 год.

«Мы еще раз подтвердили, что знаем верные пути выхода из кризиса. Этот дом построен специально для специалистов, готовых работать и жить на станции, так как в последнее время именно на линейных станциях наблюдается дефицит кадров», - сказал на новоселье первый вице-президент ОАО РЖД Вадим Морозов.

«Не прошло и года, как мы задумали построить в Бискамже дом для своих работников, и вот перед нами уже полная реализация задуманного. Мы планируем и в дальнейшем продолжить строительство жилья для железнодорожников, так как это - гарантия надежности рабочих кадров», - отметил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Помимо вручения ключей, состоялось торжественное награждение заслуженных работников железной дороги, работающих на станции Бискамжа. Им были вручены грамоты и именные часы.

К 50-летию станции Бискамжа преобразовалась и привокзальная площадь. Здесь появился паровоз-памятник, также был построен фонтан, появилась спортивно-развлекательная площадка с турникетами, качелями и хоккейной коробкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.271 EUR ЦБ: 72.8322

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Совсем скоро Международный день защиты детей. Как вы проведете его?

Проголосовать