top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Экономика
9 сентября 2009 г. в 15:51

На конгресс «Цветные металлы Сибири–2009» прибыли представители 18 стран

В Красноярске проходит I Международный конгресс «Цветные металлы Сибири – 2009». К церемонии открытия прибыли представители из 18 стран мира – светила мировой и отечественной науки, занимающиеся вопросами развития производства цветных металлов. В течение трех дней в работе конгресса примут участие 500 человек. Одним из организаторов важного отраслевого форума является РУСАЛ.

Красноярск на протяжении многих лет является переговорной площадкой для металлургов-алюминщиков, представляющих разные регионы России и разные страны мира. Сегодня краевой центр объединил интересы предприятий цветной металлургии в целом. Этот факт власти региона считают очевидным и закономерным. Красноярский край является одним из крупнейших регионов России по производству цветных металлов. На его территории сейчас реализуется ряд перспективных не только для региона, но и для страны проектов.

«В условиях кризиса предприятия отрасли показали свою эффективность и устойчивость, – отметил на церемонии открытия Эдхам Акбулатов, председатель правительства Красноярского края. – Это важно. Будущее нашего региона напрямую связано с дальнейшим развитием цветной металлургии.  На юге Красноярского края сейчас ведется геологоразведка никелевых руд. В Нижнем Приангарье разрабатываются новые месторождения по добыче золота. Там же строятся новые заводы по выпуску первичного алюминия. Очень важно, что многие проекты реализуются в рамках государственно-частного партнерства.

В рамках конгресса в Красноярске состоится серия значимых мероприятий: XV Международная конференция-выставка «Алюминий Сибири», III конференция «Металлургия цветных и редких металлов» и V симпозиум «Золото Сибири».  По убеждению организаторов, объединение трех форумов в один конгресс обусловлено необходимостью консолидации научных и производственных кругов для обсуждения проблем расширения сырьевой базы, разработки новых технологий и повышения экологической безопасности. Участники форума единодушны во мнении, что это уникальная возможность получить самую свежую информацию о текущем состоянии и тенденциях рынка цветной металлургии, узнать о новейших достижениях в науке и производстве и обнародовать результаты своих научных исследований, продемонстрировать свою продукцию и расширить клиентскую базу.

Управляющему директор Красноярского алюминиевого завода Евгению Жукову выпала почетная миссия объявить об официальном открытии первого международного конгресса «Цветные металлы – 2009». Пользуясь предоставленной возможностью, он пригласил всех участников важного отраслевого форума на КрАЗ, который в рамках мероприятия  готовится произвести торжественный пуск в эксплуатацию последней сухой газоочистной установки. Этим КрАЗ завершит пятилетнюю комплексную экологическую программу модернизации мощностей, инвестиции в которую превысили 300 млн долларов.

«Проект беспрецедентен по своим масштабам и финансовым вложениям. 10 сентября мы запустим последний объект проекта – 23-ю сухую газоочистку с эффективностью улавливания газов более 99%. Таким образом, все корпуса нашего завода будут переведены на сухой, экологически приемлемый способ очистки исходящих газов. Трубы КрАЗа перестанут дымить. Я приглашаю всех на наш экологический праздник», –  заявил Евгений Жуков.

 
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем