top
Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19 Маленький Богдан стал сотым новорожденным в Таштыпском районе В подвале жилого дома в Красноярске коммунальщики нашли забетонированные кости В Хакасии будут судить охотника за чужим добром

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: "Важно сохранить взятые темпы по строительству школ, детских садов, больниц и других социальных объектов"

Виктор Зимин: "Важно сохранить взятые темпы по строительству школ, детских садов, больниц и других социальных объектов"

30 января 2013 г. в 11:26

:

Теги :

С начала 2013 года республикой был взят очень напряженный старт в работе. Об этом сказал врио Главы Хакасии Виктор Зимин на прошедшем накануне заседании Правительства.

Виктор Зимин отметил, что инициативы региона были поддержаны Президентом страны Владимиром Путиным. В частности, это коснулось продолжения реконструкции дороги Абакан – Саяногорск, возобновления строительства дороги Абакан - Большой Ортон – Таштагол с выходом к Междуреченску, передачи в республиканскую собственность 30 тысяч гектаров земли, которая находится во временном пользовании у сельхозакадемии и привлечению из федерального бюджета в республику дополнительных финансов.

Особое рассмотрение получили вопросы строительства перинатального центра и музейно-культурного комплекса.

Виктор Зимин пояснил, что республика заручилась поддержкой Минфина и Минкультуры России – они обещали оказать содействие в продвижении проекта строительства музея. При этом, была поставлена цель создать из данного объекта по-настоящему многофункциональный центр, где будет не только музей, но и концертный зал, конференц-зал, предусмотрена работа с детьми и бизнесом. Всё это позволит в дальнейшем сократить издержки на содержание комплекса и сделает его наиболее востребованным для жителей и гостей Хакасии. Руководитель региона поручил республиканским Министерствам культуры и экономики в течение двух недель разработать и предоставить концепцию функционирования данного комплекса.

Кроме этого, Виктор Зимин сообщил, что со стороны вице-премьера Ольги Голодец получено твёрдое решение о финансировании строительства перинатального центра. Первый колышек должен быть вбит уже в этом году, однако, заметил Глава региона, многое будет зависеть от работы Правительства республики с федеральным центром по привлечению средств. В данном направлении уже была отмечена продуктивная работа Минздрава и всего социального блока Хакасии. Виктор Зимин подчеркнул, что это лишь начало пути:

"Надо уже сегодня начинать работать в полную силу. Стоимость только перинатального центра и терапевтического корпуса больше шести миллиардов рублей. Не исключаю, что многим из вас буквально придётся жить в федеральных министерствах. Это серьёзные суммы, которые требуют обоснований, защиты. Необходимо проработать вопросы комплектации медицинского оборудования".

Временно исполняющий обязанности Главы республики рассказал, что вице-премьер также выразила желание принять участие в Международном форуме по историко-культурному наследию. Интерес к Хакасии был проявлен и Министром финансов России Антоном Силуановым. Он поддержал предложение о проведении на территории республики совместного координационного совещания с участием Минфина, комитета по бюджету и налогам Государственной Думы и руководителей других субъектов:

"Нам необходимо подготовиться к этой встрече. В этом плане для принимающей стороны много преимуществ – возможность получить новые преференции. Тем более, что той динамике, которую показывает республика по увеличению собственных доходов бюджета и росту ВРП Министр финансов дал очень хорошую оценку. Это результат совместной работы исполнительной и законодательной власти Хакасии, бизнеса, всех жителей, кто трудится в республике. С учётом этих показателей Хакасии фактически гарантирована дополнительная финансовая поддержка из федерального бюджета. Мы рассчитываем привлечь 800 миллионов рублей".

Виктор Зимин подчеркнул, что все эти деньги – исключительно на развитие региона и выполнение взятых на себя обязательств. Кроме того, важно сохранить темпы по строительству школ, больниц, домов учителя, детских садов, ФАПов, домов культуры, клубов и спорткомплексов. Виктор Зимин: "Важно сохранить взятые темпы по строительству школ, детских садов, больниц и других социальных объектов"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 ноября 2020 г. в 03:20

⚡️В Москве скончались 72 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 23:22

⚡️Парк развлечений "Остров Мечты" могут оштрафовать на 500 тысяч рублей или закрыть на 90 суток за нарушения мер профила...

Оперштаб Москвы
28 ноября 2020 г. в 23:09

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Бельгии продлило жесткий карантин до 15 января. Единственным послаблением...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:17

Дмитрий Орлов выступает с докладом "Большая кампания-2021: интриги на старте и стратегия основных игроков". Условия, в...

Сибиряк
28 ноября 2020 г. в 20:14

‼️После вчерашнего эфира "Дьявол кроется в деталях" в стриме #СтенаСосновского на канале #СоловьевLive наш интернет-журн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала