top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСергей Новиков: «Работы по капремонту котла на котельной Сорска должны вестись в круглосуточном режиме»

Сергей Новиков: «Работы по капремонту котла на котельной Сорска должны вестись в круглосуточном режиме»

8 февраля 2013 г. в 11:34

:

Теги :

Накануне министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков провёл штаб по капитальному ремонту котла № 3 в Центральной котельной города Сорска.

Сергей Новиков совместно с главой города Александром Жуковым, руководством ГУП РХ «Хакресводоканал» и подрядчиком осмотрел котельную, выслушал подробные комментарии хода работ, провёл личную беседу с руководителем подрядной организации Василием Кайгородовым.

По результатам торгов в электронной форме по капитальному ремонту котлоагрегата ДКВР 20/13 ст. № 3 на Центральной котельной г. Сорска подрядной организацией было признано ООО «БийскЭнергомаш», с которой Администрацией муниципального образования г. Сорск был заключён муниципальный контракт на сумму 9 355 490 рублей. 5 326 тыс. рублей были выделены из республиканского бюджета.

Срок окончания работ, определённый заключённым контрактом, 28.11.2012. Подрядной организацией срок окончания работ был сорван. На момент проведения штаба выполнены демонтажные работы, произведён монтаж дымососа и воздуховодов, смонтированы верхний и нижний барабаны, подсоединён конвективный пучок, установлены коллектора, подсоединены боковые экранные трубы.

Причины невыполнения подрядной организацией взятых на себя обязательств в полном объёме по окончанию капитального ремонта котла № 3 в установленный срок – систематические несвоевременные поставки комплектующих и недостаточное количество рабочих. Для завершения работ необходимо провести работы по подсоединению труб заднего и фронтового экрана; подсоединению перепускных и опускных труб, устройству лестниц и арматуры; монтажу бункеров топлива; установке ПМЗ; проведению гидравлического испытания; обмуровочные работы; паровое опробование.

После длительной претензионной работы и личного выезда руководства Минрегиона Хакасии и Администрации города Сорска металлоконструкции на городскую котельную завезены, обмуровочные материалы до сих пор не доставлены. Подрядчику настоятельно рекомендовано ускорить работы, укомплектовать бригаду дополнительными рабочими и организовать круглосуточный режим исполнения обязательств, сообщает пресс-служба Минрегионразвития Хакасии. Сергей Новиков: «Работы по капремонту котла на котельной Сорска должны вестись в круглосуточном режиме»

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Некто 11 февраля 2013 г. в 11:23

Да не платит Сорск ни хрена, деньги куда-то себе пульнули. А в договоре же указано сроки действительны только при наличии своевременного финансирования. Сколько заплачено, столько и сделано. Организацию еще крайней выставили, попу свою прикрыли. Лично выехали уговорить организацию сделать все работы бесплатно. Еще не известно заплатят ли по доп.работам, которые были проведены дополнительно помимо контракта.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала