top
COVID-19 в России: Более 25 тысяч новых заражений Погода в Хакасии 24 ноября: Что-то стало холодать Гороскоп на 24 ноября: Водолеи довольны, а у Козерогов все гладко Саяногорец искал место для шашлыка, а нашел ключ от чужого дома Следователи выясняют от чего скончался житель Абазы

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин потребовал от ФСБ блокировать экстремистов в соцсетях

Путин потребовал от ФСБ блокировать экстремистов в соцсетях

15 февраля 2013 г. в 10:57

:

Теги :

Свобода слова не означает вседозволенности, а некоммерческие организации не имеют права говорить от имени российского народа - с такими тезисами выступил Президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Путин потребовал от ФСБ блокировать попытки экстремистов влиять на общественное мнение через социальные сети.

Расширенная коллегия Федеральной службы безопасности стала в четверг для президента Владимира Путина площадкой для новой критики в адрес некоммерческих организаций и возможностей социальных сетей.

Получающие финансирование из-за границы некоммерческие организации были названы «управляемыми из-за рубежа структурами», а от спецслужбы президент потребовал не пускать радикалов в соцсети.

«Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно. Блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей», — заявил Путин.

По информации РИА «Новости», глава государства уточнил, что эффективное противодействие экстремистам требует не только тщательно спланированных спецмероприятий, но также и юридической чистоты.

Президент напомнил о своем указе, опубликованном в конце января, в котором он поручил ФСБ разработать методику противодействия кибератакам.

«Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Нужно решить такую задачу максимально оперативно, в короткие сроки», — сказал Путин.

Глава государства также повторил один из своих излюбленных тезисов о том, что у свободы слова должны быть свои ограничения.

«Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан», — заявил он, продолжая говорить об интернет-радикалах.

Чуть позже Путин рассказал о другой угрозе стабильности в России — структурах, «управляемых и финансируемых из-за рубежа» (а именно «иностранных агентах» в том смысле, в каком они понимаются в законе о некоммерческих организациях), и вернулся к вопросу об ограниченности свободы слова.

«Вместе с тем хочу подчеркнуть, ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы», — заявил Путин, высказав свое удовлетворение новым законодательством об НКО, который вызвал в свое время шквал критики со стороны правозащитников и оппозиции, пишет Газета.Ru. Путин потребовал от ФСБ блокировать экстремистов в соцсетях

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-Людоедка 15 февраля 2013 г. в 11:20

Под эту дудку можно всех лишить свободы слова, даже простых граждан, которые чем-либо не довольны. Возвращаются Сталинские времена?

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 74,10 $78,10

    88,35 92,35

  • 75,33 $76,48

    89,20 90,52

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 03:57

Завет основателя Объединенного института ядерных исследований академика Флёрова в здании института в Дубне

Медиаархангел Хакасии
24 ноября 2020 г. в 03:16

9. Я знал Виктора Михайловича лично. В 2018 году он пригласил меня в правительство и сделал отличное предложение о работ...

Медиаархангел Хакасии
24 ноября 2020 г. в 03:16

УМЕР ЭКС-ГУБЕРНАТОР ХАКАСИИ ВИКТОР ЗИМИН. 9 ИСТИН, ПОЧЕМУ ЭТОТ МУЖИК КРУТОЙ Очень трудно подбирать слова в этой ситуаци...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 03:01

«Когда братья рядом шайтаны плачут». Слева направо: арестованный начальник ОМВД по Кизлярскому району Гази Исаев, минист...

Оперштаб Москвы
24 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала