top
COVID-19 «гуляет» по Абакану Погода в Хакасии 13 июня: радуемся лету, пока не сбежало Гороскоп на 13 июня: Девы депрессуют, а Весы ждут гостей Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами

Спорт

ГлавнаяСпорт"Зенит" обыграл "Ливерпуль" всухую

"Зенит" обыграл "Ливерпуль" всухую

15 февраля 2013 г. в 14:53

:

Теги :

Питерский "Зенит" выиграл первый официальный матч в 2013 году. Команда Лучано Спаллетти в первой встрече 1/16 финала Лиги Европы на своем поле победила английский "Ливерпуль" 2:0. Голы на счету Халка и Сергея Семака.

Афиша этого поединка, конечно, будоражила умы многих болельщиков - такие птички как "Ливер" залетают к нам все-таки не каждый день. Хотя, если разобраться, от былого величия у "красных" мало что осталось. В чемпионате страны команда идет сейчас девятой, и предпосылок к тому, чтобы на "Ливерпуль" в ближайшее время посыпались титулы и призы, откровенно говоря, нет никаких. Разве что Стивен Джерард по-прежнему в строю, но на одном "живом символе" далеко не уедешь.

Но даже не самый впечатляющий "Ливерпуль" списывать в аутсайдеры никто не спешил. Во-первых, Лига Европы остается для "красных" единственной возможностью хоть как-то спасти очередной провальный сезон. Как демонстрация серьезности намерений англичан - их стартовый состав. Если в групповом этапе на игру против "Анжи" в Москву приехали честолюбивые дублеры, то на поле "Петровского" в красных майках вышли лучшие люди. Во-вторых, "Зенит" только вышел из отпуска, и в первом официальном матче по определению не мог быть идеально готов физически. Так что шансы "Ливерпуля" удачно сыграть в Питере были весьма высокими.

Лучано Спаллети приготовил соскучившимся болельщикам "Зенита" пару сюрпризов. В стартовом составе вышел новичок питерцев, португальский защитник Нету. А капитанская повязка оказалась на руке Романа Широкова. Прошлый год "Зенит" завершал с капитаном Данни, а до того повязка побывала много у кого. Посмотрим, насколько с этой функцией справится Широков . Впрочем, имя капитана, наверное, сейчас не самое главное.

Начало встречи выдалось впечатляющим. Уже на второй минуте Кержаков имел голевой момент, когда бил почти в упор, но голкипер Рейна "Ливерпуль" спас. И тут же гости ответили опаснейшей атакой, которую завершал Суарес - мяч прошел рядом со штангой. Мгновения спустя уже Халк попытался отличиться, однако Рейну переиграть не сумел. "Зенит" постепенно завладел инициативой, при этом опасных моментов в игре стало поменьше. На 16-й минуте питерцы, правда, чуть не "привезли" себе гол - Ломбертс небрежно отдал передачу поперек поля, Суарес мяч перехватил, и лишь чудо спасло хозяев от гола - уругвайский форвард промахнулся.

Следующая вспышка активности "Зенита" началась на 26-й минуте и вместила в себя удар головой Данни и опасный выстрел Халка, после которого "Ливерпулю" помогла штанга. Ближе к концу тайма защита "Зенита" чуть подустала и снова стала "пожарить". Все тот же Ломбертс неудачно подставил ногу, однако Суарес новым подарком бельгийца не воспользовался - 0:0 к перерыву.

Второго тайма поклонники "Зенита" ждали с тревогой - не было никакой гарантии, что у команды хватит сил отработать в том же темпе еще 45 минут. К тому же экспериментальная пара центральных защитников Ломбертс - Нету слишком часто давала сбои. Начало тайма эти опасения только подтвердило. Игрок обороны "Ливерпуля" Джонсон с непозволительной легкостью ворвался в чужую штрафную, прокинул мяч между ног Ломбертса и вышел на ударную позицию. Малафеев вовремя выскочил и угрозу отвел.

Лучано Спаллетти, понаблюдав за происходящим на поле еще немного, заменил Данни на нестареющего Семака. Таким образом итальянец пожертвовал креативом впереди ради порядка в центральной зоне. "Ливерпуль" отреагировал на это размашистой контратакой на 60-й минуте. Комбинацию мягким обводящим ударом завершал Суарес, который снова промазал. Такая расточительность "Ливерпулю" аукнулась совсем скоро.

"Зенит" в нужный момент собрался, отобрал у англичан мяч, и на 69-й минуте получил дивиденды. Халк издали ударил, казалось, наудачу, мяч отрикошетил от Шкртела, и Рейна спасти гостей уже был не в силах - 1:0. Бразильский форвард помчался за ворота - праздновать гол-красавец вместе с виражом "Петровского", где сидят самые ярые фанаты "Зенита". Правда, из партнеров поздравлять его побежали почему-то только Витсель, Семак и Губочан - явно не все внутрикомандные проблемы питерцам удалось преодолеть. "Ливерпуль" не успел отойти от шока, как получил второй мяч. Анюков, пройдя по правому флангу, прострелил в штрафную, Шкртел ошибся и позволил Семаку расстрелять ворота Рейны - 2:0 на 72-й минуте. Таким образом, выход на поле Сергея Семака, который 27 февраля отметит 37-й день рождения, оказался в этой игре ключевым.

Англичане конечно, не сдались, и "Зениту" на последних минутах пришлось славно потрудиться, чтобы отстоять победный счет. Чего только стоит опаснейший штрафной на 84-й минуте в исполнении Суареса, который парировал Малафеев. В итоге питерцы отстояли преимущество и, что очень важно, сохранили свои ворота в неприкосновенности. Счет 2:0 дает питерцам отличные шансы пройти в следующий раунд. Осталось только сохранить добытое преимущество в ответной встрече, которая состоится 22 февраля на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле. "Зенит" обыграл "Ливерпуль" всухую

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    86,58 87,80

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 04:14

Интересная параллель также в том, что в конце 1930-ых что созданный Рокфеллерами 3 Рейх тогда вышел из-под контроля свое...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 03:51

Голоса клевещут, что Главная нефтяная корпорация Сирии заключила контракт с российской компанией Capital на разработку г...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 02:19

Медиа атака на Владимира Грановского связана напрямую с противоборством никчемных медиа менеджеров Офиса Президента Укра...

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 00:15

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Вакцинация стран Африки и Азии должна стать мягкой силой России, как и 60 лет назад   З...

Медиаархангел Хакасии
13 июня 2021 г. в 00:12

Дания - Финляндия. Ужас:

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала