top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Спорт

ГлавнаяСпортХакасский эпос будет представлен на фестивале в Армении

Хакасский эпос будет представлен на фестивале в Армении

19 февраля 2013 г. в 09:36

:

Фестиваль «HIGH FEST», который проходит ежегодно в Ереване с 2003 года, признан одним из крупнейших на пространстве СНГ. Хакасия представит спектакль национального театра кукол «Сказка» - «Кёрэ-Сарыг и Змея». Фестиваль запланирован на октябрь 2013 года.

Проект Хакасского национального театра кукол «Сказка» «Представление спектакля «Кёрэ-Сарыг и Змея» по мотивам хакасского эпоса на Международном театральном фестивале «HIGH FEST» (г.Ереван, Армения) получил финансовую поддержку по Федеральной целевой программе «Культура России 2012-2018» на 2013 год.

В июле 2012 года в работе театральной секции Второго Международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» принял участие известный театральный деятель, профессор Лондонского университета Метрополитан, доктор по арт-менеджменту и культурной политике, президент Международного фестиваля исполнительских искусств «HIGH FEST» Артур Гукасян.

Во время своего визита в Хакасию он познакомился с творческими работами Хакасского национального театр кукол «Сказка» и пригласил хакасских кукольников на фестиваль High Fest.

В октябре 2013 года пластическую импровизацию на хакасский мифологический сюжет «Кёрэ-Сарыг и Змея» можно будет увидеть на фестивале в г. Ереван.

Постановка «Кёрэ-Сарыг и Змея» – номинант Высшей Национальной Театральной Премии «Золотая Маска» (режиссер - Юрий Фридман (г. Москва), художник – Александр Алексеев, музыкальное оформление –- Геннадий Герасименко, Игорь Окольников). Спектакль не раз становился участникм международных фестивалей: Международного фестиваля кукольных синтетических театров «Кукарт» (г.Пушкин), IV фестиваля театров кукол Сибири и Дальнего Востока ( г.Омск), V Международного фестиваля театров кукол им. С.В. Образцова (г. Москва), XVI Международного фестиваля театров для детей в Сербии, XIV Фестиваля российского искусства в Каннах (Франция).

В основе спектакля «Кёрэ-Сарыг и Змея» (в переводе – «Серый Вороненок и Змея») лежит эпическая драма о вечных человеческих ценностях: о верности, самоотверженной любви к дому и родине, о борьбе добра со злом, о возмужании героического характера в его борьбе за идеал.

Первый международный театральный фестиваль High Fest прошел в 2003 году, по итогам которого Армения была интегрирована в международные театральные сети ASSITEJ (Международная ассоциация детских и юношеских театров) и IETM (Общеевропейская театральная сеть). Фестиваль «HIGH FEST», который А. Гукасян проводит ежегодно в Ереване, признан одним из крупнейших на пространстве СНГ, сообщает пресс-служба министерства культуры республики Хакасия. Хакасский эпос будет представлен на фестивале в Армении

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 19:15

А вот вам 💙 в День России. С праздником!

АРМАГЕДДОНЫЧ
12 июня 2021 г. в 19:07

⚡️⚡️⚡️ Собянин продлил выходные, чтобы сбить волну заболеваемости Covid-19 https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlen...

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 19:02

⚡️Коронавирус. Продление выходных дней и другие решения. За последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:48

Первое студенческое агентство @pervoeonline для @russica2   Исследования политического поведения молодежи – редкость, ос...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:21

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Сибирская угольная энергетическая компания.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала