top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии стартовала кампания по отбору факелоносцев

В Хакасии стартовала кампания по отбору факелоносцев

19 февраля 2013 г. в 10:06

:

Если вам больше 14 лет, вы любите республику Хакасия и вам есть чем гордится - зарегистрируйтесь на сайте партнёров Олимпиады. Отбор факелоносцев уже стартовал, более 300 жителей нашей республики объявили о своём намерении бороться за честь нести факел Олимпиады-2014.

Сегодня в зале заседаний Правительства Республики Хакасия состоялась пресс-конференция, на которой представители СМИ Хакасии узнали, как жители нашей республики могут реализовать свой шанс стать олимпийским факелоносцем. На вопросы журналистов отвечали Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт, Министр спорта и туризма Республики Хакасия Валерий Денщиков, заместитель министра Елена Егорова и представители компании Coca-Cola – региональный директор по внешним связям и коммуникации Сибири и Дальнего Востока ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» Ольга Суроткина и директор филиала в г.Абакане Роман Новиков.

Открыл пресс-конференцию заместитель Главы РХ Владимир Крафт. Он отметил, что миссия эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – объединить страну, открыть Россию, а также способствовать поднятию патриотического духа России для обеспечения максимальной поддержки национальной сборной на Играх 2014 года. Эстафета Олимпийского огня позволит отвлечься от повседневности, сделает нас добрее, искреннее и внимательнее друг к другу, даст возможность заново открыть красоты нашей Родины и поделиться этим сокровищем со всем миром.

Владимир Крафт также добавил, что Хакасия примет и Эстафету Паралимпийского огня. Она пройдет через все 8 федеральных округов России. Более тысячи факелоносцев с 26 февраля по 7 марта 2014 года пронесут факел Паралимпийского огня через полусотню регионов России. Заместитель Главы РХ подчеркнул, что презентовать себя в факелоносцы могут все, кроме чиновников и депутатов. В отборе факелоносцев примут участие представляющие партнеры Эстафеты Олимпийского огня – компании Coca-Cola, «Ингосстрах» и РЖД, а также администрации всех 83 субъектов Российской Федерации и Оргкомитет «Сочи 2014».

Министр спорта РХ Валерий Денщиков сообщил, что факелоносцу для участия в эстафете не обязательно быть выдающимся спортсменом, главное, чтобы он внес важный и значимый вклад в развитие и прославление Хакасии. Это могут быть представители разных сфер: экономики, промышленности, культуры, искусства и др.

15 января стартовал отбор претендентов на сайте компании Coca-Cola. Как пояснила заместитель Министра спорта и туризма РХ Елена Егорова, 308 жителей Хакасии уже зарегистрировали свои анкеты на этом сайте. В феврале свою кампанию начнет другой партнер Эстафеты – ОАО «РЖД». Третий партнер – ОСАО «Ингосстрах» – присоединится к кампании 15 марта, именно в этот день на их сайте также начнется кампания по отбору факелоносцев.

Факелоносцем может стать любой житель Хакасии в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на одном из сайтов партнеров Олимпиады – заполнить анкету и написать короткую историю о себе, а также рассказать о своих достижениях и о том, какую славу и известность он принес республике или стране. Дальше судьбу претендентов решит рейтинговое голосование. Регистрация факелоносцев ведется на сайте Эстафеты Олимпийского огня //torchrelay.sochi2014.com/

Все списки желающих стать факелоносцами затем будут направлены а АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» для согласования и утверждения. Именно там будет принято окончательное решение о том, кто понесет факел у нас в республике.
Напомним, что старт масштабной кампании по отбору факелоносцев был дан в январе 2013 года Оргкомитетом XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Всего в России будут отобраны 14 тысяч кандидатов, которые в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране. Дистанция каждого участка составит 150-300 м.

Эксперты отмечают, что дистанция эстафеты в полтора раз длиннее экватора Земли, а также то, что олимпийский огонь мог бы 26 раз совершить путешествие из Москвы в Лондон или восемь раз – из Москвы в Ванкувер. Эта эстафета может быть вписана в книгу рекордов Гиннеса. В Хакасии стартовала кампания по отбору факелоносцев

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ы-ы-ы 19 февраля 2013 г. в 12:58

какие могут быть достижения у 15-18-ти летнего подростка? Хорошая учёба? Или что бабушку через дорогу перевёл? Так ведь она ему справку об этом не дала...

Жанна Милентьева 19 февраля 2013 г. в 13:05

Вот сразу было ясно, что туда только спортсменов возьмут, у них достижения в спорте есть.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала