top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Происшествия
10 сентября 2009 г. в 15:27

В Красноярске подросток умер на уроке физкультуры

В Красноярске в техникуме железнодорожного транспорта на уроке физкультуры скончался студент. Во время разминки у первокурсника остановилось сердце. Приехавшая реанимация не смогла спасти учащегося, сообщает АвтоРадио из Красноярска.

В техникуме сейчас разбираются, имел ли право физрук допускать молодого человека к занятиям: "Есть справка от кардиолога, в ней указаны нарушения сердца, какие-то ограничения на физкультуре, он не должен подвергаться физическим нагрузкам, он не должен бегать".

Физруку он справку не предъявил. Пробежал буквально метров 20 и упал. Физрук быстро к нему подбежал, начали оказывать первую помощь. - Занятий как таковых еще не было, только начиналась разминка, даже еще не бегали".

Сейчас милиция Октябрьского района Красноярска проводит расследование причин смерти студента. Следственный комитет ожидает результаты экспертиз: "В настоящее время причины смерти подростка временно не установлены до получения биохимических и гистологических исследований. По словам матери, в мае подросток прошел медкомиссию для поступления в военное училище".

Это уже второй подобный случай с начала учебного года. 4 сентября в Норильске 17-летний Аркадий Островский, староста группы Политехнического колледжа Норильского индустриального института после непродолжительной пробежки почувствовал себя плохо, присел на скамейку и потерял сознание.

Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти студента. Красноярский врач, депутат Городского совета Вадим Смирнов говорит, что медицинское обследование учащихся должно проводиться тщательнее, это поможет избежать трагических случаев: "Прежде всего, нужно добросовестно проходить медицинскую комиссию. Зачастую, справки даются формально. Прежде чем заняться спортом, даже на обычном уроке физкультуры дети должны разбиваться на группы в соответствии со своей подготовкой. В зависимости от того, как молодой человек физически подготовлен, должны даваться нагрузки. Преподаватель, принимая студента на свой урок, должен оценивать внешнее состояние здоровья учащегося на момент проведения занятия".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве