top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Происшествия
10 сентября 2009 г. в 15:27

В Красноярске подросток умер на уроке физкультуры

В Красноярске в техникуме железнодорожного транспорта на уроке физкультуры скончался студент. Во время разминки у первокурсника остановилось сердце. Приехавшая реанимация не смогла спасти учащегося, сообщает АвтоРадио из Красноярска.

В техникуме сейчас разбираются, имел ли право физрук допускать молодого человека к занятиям: "Есть справка от кардиолога, в ней указаны нарушения сердца, какие-то ограничения на физкультуре, он не должен подвергаться физическим нагрузкам, он не должен бегать".

Физруку он справку не предъявил. Пробежал буквально метров 20 и упал. Физрук быстро к нему подбежал, начали оказывать первую помощь. - Занятий как таковых еще не было, только начиналась разминка, даже еще не бегали".

Сейчас милиция Октябрьского района Красноярска проводит расследование причин смерти студента. Следственный комитет ожидает результаты экспертиз: "В настоящее время причины смерти подростка временно не установлены до получения биохимических и гистологических исследований. По словам матери, в мае подросток прошел медкомиссию для поступления в военное училище".

Это уже второй подобный случай с начала учебного года. 4 сентября в Норильске 17-летний Аркадий Островский, староста группы Политехнического колледжа Норильского индустриального института после непродолжительной пробежки почувствовал себя плохо, присел на скамейку и потерял сознание.

Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти студента. Красноярский врач, депутат Городского совета Вадим Смирнов говорит, что медицинское обследование учащихся должно проводиться тщательнее, это поможет избежать трагических случаев: "Прежде всего, нужно добросовестно проходить медицинскую комиссию. Зачастую, справки даются формально. Прежде чем заняться спортом, даже на обычном уроке физкультуры дети должны разбиваться на группы в соответствии со своей подготовкой. В зависимости от того, как молодой человек физически подготовлен, должны даваться нагрузки. Преподаватель, принимая студента на свой урок, должен оценивать внешнее состояние здоровья учащегося на момент проведения занятия".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать