top
«Человек, который останется в душе у многих»: Хакасия простилась с Виктором Зиминым Продажу алкоголя 1 и 2 января предложили запретить Стало жарко: полуголый черногорец не смог устоять перед жаждой алкоголя Полпред Меняйло прилетел в Хакасию попрощаться в Виктором Зиминым Житель Хакасии тайно вынес из магазина осетровую икру

Общество

ГлавнаяОбществоУже двое детей умерли от свиного гриппа

Уже двое детей умерли от свиного гриппа

21 февраля 2013 г. в 11:42

:

Минздрав России официально подтвердил гибель второго ребёнка от гриппа A ( H1N1 ), известного как "свиной грипп". Умершая 11-ти летняя девочка и 8-ми летний мальчик - были не привиты от гриппа в этом году, утверждают медики.

Минздрав подтверждает, что мальчик в подмосковном Пушкино скончался от свиного гриппа. Медики подтвердили смерть ребенка в Подмосковье от свиного гриппа. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Нина Суслова «Интерфаксу».

Она подчеркнула, что погибший 8-летний мальчик из Пушкина не был привит, так как мать отказалась от вакцинации, и в таком случае любое запущенное респираторное заболевание могло привести к летальному исходу. Но этот диагноз - смерть от свиного гриппа - уже окончательный.
Чиновница подчеркнула, что говорить об эпидемии нельзя.

Ранее в министерстве здравоохранения Московской области заявили, что, по предварительным данным, от "свиного гриппа" скончалась 11-летняя девочка Екатерина Антоновская в Дмитрове, ученица дмитровской школы номер 8. В самом образовательном учреждении была проведена проверка санэпидемстанции, не выявившая ничего подозрительного. Также сотрудники школы провели дезинфекцию.

В свою очередь, в смерти Кати её родители винят медиков – ребенка с температурой почти до 41 градуса не госпитализировали в больнице. Санитарные врачи напротив обвиняют родителей школьницы, так как те написали письменный отказ от вакцинации осенью прошлого года.
"Мы проводим расследование. Донесение об этой ситуации мы получили только сегодня утром, собрали комиссию с участием специалистов. По донесению из Роспотребнадзора диагноз "свиной грипп" подтверждается", - заявила министр здравоохранения Нина Суслонова.

По ее словам, врачи несколько раз ставили ребенку диагноз ОРВИ, сейчас специально созванная коллегия проверяет, насколько качественно была оказана медицинская помощь.
Министр здравоохранения Московской области пояснила, что "свиной грипп" сложно диагностировать, так как болезнь протекает так же как и обычная инфекция, добавляет ИТАР-ТАСС. Уже двое детей умерли от свиного гриппа

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Трамм 21 февраля 2013 г. в 13:39

вообще какой-то странный грипп идёт. у нас все перезаболели, даже те, кто прививался.

палыч 21 февраля 2013 г. в 13:45

Откуда свиной грипп взялся? вроде ж говорили только о штаммах А и В. Вот точно говорю, это в лабораториях инфекцию придумали и на нас её испытывают!

Мария 22 февраля 2013 г. в 03:31

Согласна с Палычем насчет испытаний на людях! Только вот вопрос: Почему медики при температуре под 40 ставят диагноз "ОРВИ" и пичкают антибиотиками? При гриппе ни в коем разе нельзя их пить! Получается кругом сплошная некомпетентность наших врачей! А что дальше?

оп-па 22 февраля 2013 г. в 14:03

а в Хакасии свиной грипп зарегистрирован? или у нас просто нет денег на проведение исследований? вот и пишут всем больным ОРВИ. а грипп это или простуда - выясняется после смерти ребёнка!

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $76,10

    89,50 90,35

  • 75,10 $75,93

    89,54 90,36

  • 73,92 $77,71

    87,65 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 21:09

В туалет по QR коду! Это просто фантастика и здесь у меня заканчиваются литературные выражения. Захожу в заведение общ...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 21:02

На Западе внезапно заметили фармкомпанию богатейшего россиянина Владимира Потанина «Петровакс Фарм», которая планирует в...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 20:44

2020 год проходит в контексте вирусной повестки и не только в здравоохранении. Если верить аналитикам Group-IB, в киберп...

Шойгу Лэнд
25 ноября 2020 г. в 20:40

Что ни делает дурак, все он делает не так - это про Коновалова и Ко. Всю огромную работу, которую провел полпред Меняйло...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 20:13

Как говорит минский источник, окружение оберегает Лукашенко от истинных масштабов хаоса. Благодаря искаженным фактам...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала