top
В Красноярском крае объявили о штрафах за нарушение требований по вакцинации В Екатеринбурге соседи пытались заразить коронавирусом женщину В Албании погибли четыре туриста из России Правопреемникам пенсионных накоплений передано в Хакасии в 2021 году 17 миллионов рублей РУСАЛ выделит 6,6 млн рублей на поддержку волонтерских проектов в рамках конкурса «Помогать просто»

Экономика

ГлавнаяЭкономика Аскизский и Боградский районы не получат трансферты от правительства Хакасии

Аскизский и Боградский районы не получат трансферты от правительства Хакасии

11 сентября 2009 г. в 12:52

:

Теги :

Главы Аскизского и Боградского районов, как показала проверка правительства Хакасии, необоснованно расходовали бюджетные средства. В частности, деньги, которые целевым образом должны были распределяться на зарплату бюджетникам, направлялись на строительство различных объектов.

Суть претензий со стороны правительства в адрес районных властей в следующем. Поскольку средства выделяются целевым способом и подотчётен каждый рубль, то любое изъятие денег из расходной статьи под условным названием «зарплата бюджетникам» на какие-либо другие нужды неизбежно влечёт за собой проблемы в конце года по выплате данной зарплаты. В результате районные власти своими действиями ставят республиканское правительство перед фактом — «учителя бастуют, требуются дополнительные деньги». Их приходится изыскивать, сокращая и утверждая на сессиях Верховного Совета Хакасии другие расходные статьи — на модернизацию школ, больницы и прочего.

Информацию об этом накануне на заседании антикризисной комиссии озвучили первый заместитель председателя правительства Хакасии Александр Голышев и министр финансов республики Юрий Лапшин.

«Хотелось бы, чтобы было взаимное уважение и не передёргивались факты», — заявил в адрес пытавшейся объяснить свои действия и.о. главы администрации Аскизского района Галины Новиковой зампредседателя правительства республики Андрей Новосёлов.

Курирующий силовой блок заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт сам когда-то был главой Бейского района. «У меня никогда не было желания забрать деньги из бюджета, которые выделены на зарплаты, на строительство, пускай оно и необходимо», — заметил Крафт.

В правительстве не вешают всех собак на Новикову, отмечая, что за такими «подсказками», которые затем утверждаются районной властью, стоят люди, ранее руководившие Аскизским районом. В частности, был назван «молодой человек» (очевидно, имеется в виду Михаил Побызаков, прежний и.о. главы района – прим.редакции), который, «в свою очередь, также был управляем со стороны взрослых товарищей».

Александр Голышев отметил, что если каждый будет действовать в таком ключе, как главы этих районов, то «наступит анархия» и денег до конца года «мы ни на что не соберём».

Главе Боградского района Владимиру Тоторову были высказаны аналогичные претензии — нецелевое расходование средств. Александр Голышев распорядился привести численность бюджетников на уровень других районов. В этом властям муниципального образования поможет министр экономики Татьяна Псарёва.

Кроме того, в кратчайшие сроки параметры бюджетов районов по распоряжению первого заместителя председателя правительства Хакасии должны быть приведены в соответствие с требованиями.

«Мы готовы рассматривать проблемы района, только когда видим, что власти района предпринимают определённые меры», — заявил Александр Голышев и подписал распоряжение о приостановке перечислений из республиканского бюджета в бюджет двух районов до устранения нарушений.

 Аскизский и Боградский районы не получат трансферты от правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 71.1714 EUR ЦБ: 82.4592

Курсы валют на сегодня:

  • 71,17 $0,00

    82,46 0,00

  • 70,95 $71,75

    82,31 83,08

  • 69,46 $73,02

    80,66 84,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 октября 2021 г. в 00:55

https://teletype.in/@oldhellboy/Y_Zt7gKqxZP

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2021 г. в 00:44

Завтра в Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе», со...

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 23:51

Экс-президент Молдовы Игорь Додон отказался от мандата республиканского парламента и возглавит новую организацию - "Молд...

НЕЗЫГАРЬ
18 октября 2021 г. в 23:14

Год назад известного адвоката Александра Добр­овинского лишили адвокатского статуса. Тяжба за статус длится до сих пор,...

Медиаархангел Хакасии
18 октября 2021 г. в 22:56

Валентин Олегович, может, хватит издеваться над жителями Хакасии и над муниципалитетами? Освободите уже место, ещё есть...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала