top
Из саяногорского таксиста брокера не вышло Еще больше людей в Хакасии заражаются COVID-19 В Подмосковье задержан подполковник ФСБ за взятку в 1,7 миллионов рублей Дружба с рецидивистом закончилась для саяногорца в больнице Путин: В России разрабатываются новые вакцины и лекарства от COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии отправлено в отставку всё руководство Государственной жилищной инспекции

В Хакасии отправлено в отставку всё руководство Государственной жилищной инспекции

5 марта 2013 г. в 14:23

:

Теги :

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Хакасии Виктор Зимин отстранил от работы руководителя Государственной жилищной инспекции Вадима Южакова и всех его заместителей. Это кардинальное решение руководитель республики принял по результатам отчета по итогам проверки необоснованного повышения тарифов в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Две недели назад на заседании Правительства Виктор Зимин дал поручение срочно вникнуть в ситуацию, взять её под жесткий контроль и немедленно принять меры по устранению нарушений, допущенных сбытовыми и управляющими компаниями.

Сегодня руководитель Хакасии принял доклад об исполнении поручения о нормализации ситуации с оплатой граждан за жилищно-коммунальные услуги. На встречу были приглашены заместитель Главы Хакасии Андрей Новосёлов, министр регионального развития РХ Сергей Новиков и заместитель председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ Олег Базиев.

Сергей Новиков назвал основные причины роста платы граждан по итогам января 2013 года: неверный расчёт нормативов потребления коммунальных услуг, увеличение тарифа на коммунальные услуги, незаконное увеличение управляющими компаниями тарифов на жилищные услуги с 1 января 2013 г., неправильные начисления платы за общедомовые нужд и отсутствие контроля за деятельностью компаний ЖКХ на уровне муниципалитетов.

Виктор Зимин остро отреагировал на происходящее в регионе:

"Ситуация стала бесконтрольной. Почему вы вмешались только после того, как я был вынужден дать поручение? Неужели сами не знали, что люди получают огромные счета! Почему население должны страдать от произвола сбытовых и управляющих компаний? Все это нужно было делать в рабочем порядке, а не доводить до критической точки. Никто не давал право завышать тарифы для населения. Сегодня в Хакасии создан недопустимый прецедент и работу Государственной жилищной инспекции считаю неудовлетворительной. Мы увеличили им штаты, уже скоро 70% бюджета будем отдавать в коммунальное хозяйство, а где результат? Любая жалоба населения должна быть рассмотрена, специалисты жилинспекции обязаны участвовать во всех собраниях жильцов. Необходимо немедленно навести порядок в сфере ЖКХ.

Я принял решение: отстранить руководителя жилищной инспекции от занимаемой должности, сменить весь аппарат жилинспекции. А если подобная ситуация повторится и население вновь попробуют ограбить, а чиновниками вовремя не будут приняты меры по надзору и контролю, то времени на исправление ошибок у них уже не будет".

Виктор Зимин дал поручение взять под жесткий контроль ситуацию в ЖКХ во всех муниципальных образованиях Хакасии.

Кроме того, заместитель председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ Олег Базиев пояснил, что по поручению руководителя Хакасии в ближайшее время для населения будет произведен перерасчет, который люди увидят отдельной строкой в платёжных документах за февраль.

"Принято решение о сохранении уровня платежей граждан за коммунальные услуги с 1 января 2013 года на уровне платежей в декабре 2012 года и перерасчёте платежей, произведённых в январе текущего года. 1 марта 2013 года внесены изменения в соответствующие приказы Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия", - сказал Олег Базиев.

В ближайшее время Виктор Зимин собирается выехать в один из микрорайонов Абакана, чтобы лично пообщаться с жителями домов и узнать, что сделано на местах для нормализации ситуации.
В Хакасии отправлено в отставку всё руководство Государственной жилищной инспекции

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ГостьВладимир арустамов 6 марта 2013 г. в 10:41

Только так слелует поступать с продажными коррупционерами - нелюдями - ворами и проследить до полной посадки за решетку и довести до сведения граждан МОЛОДЧИНА Виктор Зимин. Таких надо поддерживать и выдвигать на высшие посты власти.

имре 6 марта 2013 г. в 11:04

Вот меня бы спросили -что сделали уже? Я бы затруднился ответить. Ничего пока ЖЭУ-3 не сделали. И не хотят. Может, руководство всех жэков тоже сместить?

имре 6 марта 2013 г. в 12:20

Надо полностью менять вертикаль в Жил инспекции и жэках. А то Базиев будет выкладываться, а на же Южакова в жэу-3 продолжит гнуть свою линию. И вообще, вам не кажется, что слишком много южаковых в жилищной сфере развелось?! И главное, ведь нихрена не делают! У меня два заявления лежит у той же Южаковой в жэу-3, но так ничего и не сделано! Взятку небось ждут...

Гость Виктор Васильевич пенсионер 6 марта 2013 г. в 15:55

После январской квитанции по оплате за тепло я очень возмутился и взял для интереса в тепловых сетях копию нормативов отопления и был потрясён: они применяли нормативы,утверждённые Постановлением Мэра Булакиным 21 декабря 2009 г.за № 2502, т.е. четвёртый год подряд без какой-либо корректировки на погоду.На мой вопрос: почему не учитыва-ется ежегодное колебание погоды, ответили, что они должны ру-ководствоваться нориативами,хотя они и устаревшие.Тогда я им сказал,что не будем больше голосовать ни за Булакина, ни за Зимина,которые со своими раздутыми штатами чиновников всё делают,чтобы у пенсионеров отобрать последнюю копейку.Нам уже лекарства покупать не на что. Если бы до В.В.Путина не дошли бы наши протесты, я думаю,что на местах без его окрика ничего бы не изменилось.

Брахмапутра 11 марта 2013 г. в 08:20

Виктору Васильевичу. Причём тут Зимин, если вы сами пишите "они применяли нормативы,утверждённые Постановлением Мэра Булакиным 21 декабря 2009 г.за № 2502, т.е. четвёртый год подряд без какой-либо корректировки на погоду." Вот будут выборы мэра - выбирайте того, кто будет действительно защищать интересы пенсионеров, простых абаканцев. Булакин только цветы на столбах лепит за наши деньги, вместо того, чтобы улучшать условия жизни в городе. Что мне с его нелепых фонтанчиков и железных установок под горшки с цветами? Лучше бы лишний километр дороги замостили!

Погода в Абакане:16°C, дожди

  • USD ЦБ: 72.2216 EUR ЦБ: 85.9943

Курсы валют на сегодня:

  • 71,90 $73,90

    85,35 87,35

  • 72,26 $73,25

    85,78 86,82

  • 70,42 $74,03

    83,84 88,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 22:28

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. На фоне растущей статистики по ковиду культурный кла...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 22:05

Самарский истеблишмент в ожидании смены губернатора уже осенью Глава региона Дмитрий Азаров заварил такую кашу с выдвиж...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 21:44

«Мэр должен был согласиться со специалистами даже из чувства самосохранения». Свидетели обвинения по делу главы Томска...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 20:50

Израиль давно стал иконой вакцинации, на которую молятся и которой размахивают перед носом всего мира и дорогих россиян...

АРМАГЕДДОНЫЧ
20 июня 2021 г. в 18:25

Троица на дворе. Зелёное воскресенье. Верующие по церквям двинулись, украсив дома всякой полезной для здоровья зеленью -...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала