top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Общество

ГлавнаяОбществоВиктор Зимин: "Я готов отстаивать интересы творческой талантливой молодежи на российском уровне"

Виктор Зимин: "Я готов отстаивать интересы творческой талантливой молодежи на российском уровне"

21 марта 2013 г. в 09:58

:

Теги :

В рамках рабочей поездки по Абакану, врио Главы Хакасии Виктор Зимин посетил детскую художественную школу им. Д.И. Каратанова, в которой завершается строительство нового учебного корпуса.

В течение 33 лет школа не имела собственного помещения (занятия проходили в бывшей столярной мастерской общеобразовательной школы № 1) и только с 1997 года дети стали заниматься в здании бывшего аварийного детского сада. И вот, наконец, завершено строительство пристройки, которая будет введена в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

"Новый учебный корпус полностью готов. Небольшая задержка с открытием вызвана изготовлением дорогостоящего оборудования, которое выполняется по индивидуальному заказу,- пояснил Глава Абакана Николай Булакин. – В частности, это голландское освещение, которое на 93 % заменяет солнечный свет. Школе такой свет необходим, т.к. занятия проводятся в четыре смены".

Более 800 детей получают здесь основы изобразительной грамоты. В школе работают мастерские по скульптуре, станковой графике, компьютерной графике. Обязательным предметом для всех направлений является история искусств. Кроме того, есть классы вечернего отделения для взрослых и подготовительные классы для малышей.

"Каждый год порядка 15 выпускников нашей школы успешно поступают в художественную академию Санкт-Петербурга. Кроме того, наши выпускники успешно учатся в училищах и вузах Красноярска, Омска, Москвы, - в ходе экскурсии по учебному заведению, рассказал директор школы Александр Кобыльцов, который, кстати, является лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств». - Благодаря усилиям педагогов о талантливых учениках школы знают не только в России, но и за её пределами – в Аргентине, Польше, Индии, Македонии, Финляндии, Японии. Работы учащихся являются победителями многих городских, республиканских, российских и международных конкурсов".

Виктор Зимин посетил художественные студии, пообщался с учащимися и педагогами, познакомился с выставкой художественных произведений учащихся и выпускников школы. Глава Хакасии также посетил новый 3-х этажный учебный корпус, отметив необычность архитектурного решения и просторные помещения.

Директор учебного заведения с гордостью продемонстрировал белый рояль, стоящий в фойе здания.

"Музыка помогает лучшему восприятию живописи, настраивает на нужную волну", - объяснил Александр Кобыльцов.

В прошлом году Правительство республики выделило детской художественной школе г. Абакана грант в размере 110 тыс. рублей на реализацию проекта «Создание учебных программ для детских художественных школ». И это не случайно, ведь многие преподаватели «художки» сами являются бывшими учениками родной школы. Сегодня они отдают свои знания и душу молодым художникам.

"Перед вами, педагогами, стоит самая сложная задача – увидеть в ребенке талант и раскрыть его, - отметил Глава региона Виктор Зимин. – Тем более, 2013 год в Хакасии объявлен Годом одаренных детей. Мы, в свою очередь, готовы вас поддержать. Сейчас прорабатывается культурное соглашение между федеральным центром и регионами России. Думаю, Николай Генрихович, вам нужно продумать свои предложения, с тем, чтобы мы попытались включить их в соглашение. Считаю, несправедливо, что Абакан один тянет такой груз. Есть обязательства федерации, где перед республикой стоит задача защитить 120 млн. рублей и я очень надеюсь на встречу с первыми лицами государства, чтобы отстаивать интересы творческой талантливой молодежи".

В конце встречи Виктор Зимин вручил директору школы сертификат на получение десяти итальянских мольбертов, на которых смогут учиться живописи юные абаканцы. Виктор Зимин: "Я готов отстаивать интересы творческой талантливой молодежи на российском уровне"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ктулху 21 марта 2013 г. в 10:29

К этому белому роялю никого не пускают, он стоит для красоты! Раз в год на нём поиграют - и всё. Так что всё это показуха.

Трамм 21 марта 2013 г. в 11:52

Пусть Кобыльцов обстрижёт свою куцую бородёнку, стыдно с такой мочалкой на глаза людям показываться. Разве такие люди могут искусством заниматься, когда из жирной грязной поросли сыпятся крошки и торчат перья лука!

Юленька 22 марта 2013 г. в 10:26

Творческие люди всегда отличались лёгкой бомжеватостью. Ну а так - жаль что Булакин не обстриг бороду, когда сделал пристройку к школе искусств. Такой хороший повод был! Побрезговал, наверное...

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,77 $76,60

    90,71 91,56

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 03:15

В постах о выборах в США, где мы (вопреки ожиданиям многих) предсказали победу Байдена — многократно используется терм...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:39

Много шума подняла санация «Открытия» за счет налогоплательщиков, но, когда Винокуров вывел перед санацией из «КИТ Финан...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:00

Главная цель Стратегии 2023: для человека, бизнеса и страны Сбер — доверенный помощник и навигатор в меняющемся мире: п...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 01:00

Пока люди не знают, доживут ли до завтра, — КОН превращает в реальность их худший кошмар: умирать в холоде и тьме   Как...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала