top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
В мире
14 сентября 2009 г. в 14:17

Осама бин Ладен назвал главную причину конфликта с США

Лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен в своем последнем аудиообращении заявил, что для США опасно сотрудничество с Израилем. "Причина нашего спора с вами - ваша поддержка вашего союзника Израиля, оккупировавшего наши земли в Палестине", - сказал глава террористической организации.

Также бин Ладен призвал американцев окончить боевые действия в Афганистане. "Если вы выбираете безопасность и прекращение войн, как показывают опросы общественного мнения, мы готовы откликнуться", - заявил лидер "Аль-Каеды".

При этом бин Ладен сказал, что считает президента США Барака Обаму слабым человеком, неспособным прекратить войну. Лидер террористов заявил, что администрация Обамы продолжает курс его предшественника Джорджа Буша.

Аудиообращение бин Ладена было передано в эфире телеканала As-Sahab, контролируемого "Аль-Каедой". Запись транслировалась на фоне фотографии лидера террористической организации. В последнем перед этим обращении к американцам, озвученном в июне, бин Ладен говорил, что Барак Обама тщетно пытается наладить отношения с исламским миром, сообщает Лента.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу