top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии зарегистрированы первые случаи укусов клещей

В Хакасии зарегистрированы первые случаи укусов клещей

2 апреля 2013 г. в 14:41

:

Теги :

В Хакасии зарегистрированы первые в этом году случаи нападения клещей. От них в последние дни марта пострадали жители Абакана, Саяногорска, Бейского района, предположительно побывавшие на территориях Алтайского, Бейского района и посёлка Черёмушки, сообщает Управление Роспотребнадзора по РХ.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют: отправляясь на природу, дачные участки, не забывать о соблюдении несложных мер личной профилактики. В первую очередь обязательно использовать защитную одежду, репелленты, проводить само – и взаимоосмотры каждые 20 - 30 минут, также не забывать осматривать своих четвероногих питомцев на наличие клещей, особенно после прогулки за городом. Дачникам напоминаем, что своевременная уборка своих садово – огородных участков, засыпка нор грызунов, не даст шанс клещам омрачить дачный сезон.

В лечебно-профилактических учреждениях республики продолжается весенняя прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита. По состоянию на 01.04.2013 прививки получили около 22 тысяч человек, что составляет 30% от числа лиц, запланированных для иммунизации. В Хакасии зарегистрированы первые случаи укусов клещей

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имре 3 апреля 2013 г. в 09:02

Какие нафиг клещи! Ещё снег не сошёл! Как эти звери в такой холод не просто выживают, а ещё и нападают! Нас по биологии учили, что клещ садится на кончик травинки и ждёт жертву... Где травинка? Кругом сугробы!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала